求解!!!!!急!!!!

putinit 2003-11-17 09:50:07
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('insert into Rizhang(kind,jinger) values(false,19)');
adoquery1.open
出现错误提示“ current Provider does not support returning multiple recordsets from a single excution ”,请问何解??

另::哪 位仁兄能够綸了Delphi联Access和对数据操作的详细语法或资料 ,不胜感激!!!
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
putinit 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

txmjs 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

cc:=50;
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('insert into Rizhang(riq,jier) values(date(),cc,)');

注意CC请在此想办法加''号来试试.
putinit 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,再救急???

cc:=50;
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('insert into Rizhang(riq,jier) values(date(),:cc,)');

为什么数据库中的值为空,CC已经赋值了啊???
cxreal 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select A1 from table1');
adoquery1.open;
string1:=adoquery1.fieldbyname('A1').Value;
ycdelphicsdn 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
putinit 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
行了@!谢谢!!


还想知道怎么样取得查询到的记录的值,用Recordset???
能够告诉详细的语法或一小段例程不???或给点资料 ???、

有回复立马结贴綸分
edgethinking 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将adoQuery.open 改为 adoQuery1.ExecSQL;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧