!!!!!!!如何在CB中申明一个类(class)!!!!!!

gdy119 2003-11-17 09:56:05
如何在CB中申明一个类(class)
这个类是自己定义的啊!!!!!!!
在线等待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
78 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woainihaha 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class // 不要这行
msg ReceiveMsg;
bocwg 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
gdy119 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我撒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sprewellkobe 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己的h和cpp中,分开来清楚
gdy119 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我问你:
首先我在.h的头文件你申明了一个类
class TUdpSock
{ public:
void OnReceive(int nErrorCode);
prviate:
};
void TCUdpSock::OnReceive(int nErrorCode)
{
class
msg ReceiveMsg;
memset(&ReceiveMsg,0,sizeof(ReceiveMsg));
AfxMessageBox("hello");
CString strIp;
UINT nPort;
ReceiveFrom(&ReceiveMsg,sizeof(ReceiveMsg),strIp,nPort);


if(ReceiveMsg.flag=='\6')
{

switch(ReceiveMsg.action)
{
case 's':
if(ReceiveMsg.subAction!='s')
{
((CMsgReadApp *)AfxGetApp())->SetMsg(&ReceiveMsg);
}
}
我这样申明对吗??

warton 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主像是谁的马甲呀?呵呵

这是一个不怎么简单的类模板:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
class Student
{ int number;
static Student *ip;
Student *p;
public:
Student(){p=NULL;}
Student(int n);
static Student* get_first(){return ip;}
int get_number(){return this->number;}
Student* get_next(){return this->p;}
};
Student::Student(int n):number(n) //ÒÀ¾ÝѧºÅµÄ´óС˳Ðò½«Ñ§Éú¶ÔÏó²åÈëÁ´±í
{ p=NULL;
if(ip==NULL)ip=this; //Èç¹ûÊǵÚÒ»¸öÔòʹͷָÕëÖ¸Ïò¸Ã¶ÔÏó
else{Student *temp=ip;
if(n<ip->number){ip=this;p=temp;}//ÈçѧºÅСÓÚµÚÒ»¸öѧÉú¶ÔÏóµÄѧºÅÔòʹͷָÕëÖ¸Ïò¸Ã¶ÔÏó
else { while(temp){
if(n<temp->p->number)
{ p=temp->p; //Á´Öмä¶ÔÏóµÄ²åÈë
temp->p=this; break;
}else { if(temp->p->p==NULL) //×îºóÒ»¸öÁ´µÄ²åÈë
{temp->p->p=this;break; } }
temp=temp->p;
}
}
}
}
Student* Student::ip=NULL;
template<class T>
class Class
{ int num;
T *p;
public:
Class(){}
Class(int n):num(n){p=NULL;}
T* insert(int n){p=new T(n);return p;}
void list_all_member(T* x)
{ T *temp=x;
while(temp) { cout<<temp->get_number()<<",";temp=temp->get_next();}
}
};
void main()
{ Class<Student> x97x(9707);
x97x.insert(23);
x97x.insert(12);
x97x.insert(38);
x97x.insert(22);
x97x.insert(32);
x97x.list_all_member(Student::get_first());
}

其实使用.h文件是为了便于维护,小程序可以考虑只接把类的定义放在cc或cpp文件中
Jagen在路上 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你有没有学过C++阿??
如果有头文件#Include一下头文件,就可以用了
如果没有#Include一下源文件也可以阿!
不过最好用头文件
而且头文件中要有
#ifndef _CLASSNAME_H
#define _CLASSNAME_H
....
....
你的声明代码
....
....
#endif
gdy119 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么调用申明的类??
gdy119 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位捧场!!
yjy1001 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class youclassname
{
private:
....
public:
....
};
在程序的任何地方都可以声名。但是一定要放在使用代码的前面。
为了方便起见最好写在一个.h文件中。方便在多个.cpp中使用。

建议楼主——多看点基础的书。
pp616 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class youclassname
{
private:
....
public:
....
};
在程序的任何地方都可以声名。但是一定要放在使用代码的前面。
为了方便起见最好写在一个.h文件中。方便在多个.cpp中使用。
chifengwatch 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以写在已有的头文件中
asp_net 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新建头文件(.h)
在头文件中定义类
在主程序.cpp 中#include "类文件名.h"就可以了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧