紧急的挠头问题。。。在线。。。。

icyfire129 2003-11-18 11:33:35
代码如下:

void __fastcall TtfDownClock::FormCreate(TObject *Sender)
{
AnsiString asSQL,asStType,asTemp;
int iCGaugeMark;

asSQL = "select rvalue from sys_codelist where codetypeid = 'sttype'" ;
DataModule2->ADO_Select1->Close();
DataModule2->ADO_Select1->SQL->Clear();
DataModule2->ADO_Select1->SQL->Add(asSQL);
DataModule2->ADO_Select1->Open();

DataModule2->ADO_Select1->First();
while (!DataModule2->ADO_Select1->Eof)
{
asStType = DataModule2->ADO_Select1->FieldByName("rvalue")->AsString;
ComboBox1->Items->Add(asStType);
DataModule2->ADO_Select1->Next();
}
}
//---------------------------------------------------------
void __fastcall TtfDownClock::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
AnsiString asSQL,asStType;
int iCGaugeMark;
asSQL = "select sys_stinfo,st_cname from sys_stinfo,sys_codelist where ( sys_stinfo.st_type = convert(varchar,sys_codelist.sid) ) and ( sys_codelist.codetypeid = 'sttype' ) and ( sys_codelist.rvalue = '" + ComboBox1->Text + "' )";
tfMain->DisplayCGauge("");
DataModule2->ADO_Select1->Close();
DataModule2->ADO_Select1->SQL->Clear();
DataModule2->ADO_Select1->SQL->Add(asSQL);
DataModule2->ADO_Select1->Open();
ComboBox2->Items->Clear();
DataModule2->ADO_Select1->First();
while (!DataModule2->ADO_Select1->Eof)
{
asStType = DataModule2->ADO_Select1->FieldByName("st_cname")->AsString;
ComboBox2->Items->Add(asStType);
DataModule2->ADO_Select1->Next();
}
}

问题出现的很奇怪,上一次调试的时候还好好的,过了一个晚上,就出了问题。问题是:在ComboBox1中选择内容的时候,就弹出了错误,either bof or eof is true,or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record。补丁我也打了(BCB 5),也重新启动了,还重新编译了,可还是有问题。而且就是在ComboBox1Change()中的DataModule2->ADO_Select1->Close(); 出的问题,那为什么在FormCreate()中就没有问题呢??
请高手帮忙解决,着急呀。。。。。。
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icyfire129 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,不是程序的问题,是ADO的问题,BCB的补丁打了,可是ADO的补丁却没有打。
多谢各位。。。
chifengwatch 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule2中添加一个新的ADOQUERY,
如:DataModule2->ADO_SelectNEW->Close();
。。。
再试。
chifengwatch 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 5 ado补丁打了?
jEditor 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你很不幸,程序没有问题,问题的是你的CB,还有你检查你的这一句:
tfMain->DisplayCGauge("");

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧