请教怎么实现当鼠标指向一图片时,改图片换为另外的一图片!(我试了用CSS来做,没做成功,来这里问问大家,如何用JS做呢)

qunluo 2003-11-18 11:49:50
以前在网上看过这样的效果!
今天需要,结果试了没出来!来这里问问大家!
帮帮俺吧!
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就教你怎么用DW吧...
进入DW...点菜单上-->"插入"-->"交互式图像"-->"鼠标经过图像"-->弹出图像选择对话框...

简单吧 . . . 不过可惜的是 ,DW往往给你加一堆代码 . . . . 所以,我推荐还是用 longshenwang(独眼龙) 的更简介方便一些...
qunluo 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵!!不好意思!俺做WEB开发时间也不长!
都只用editplus所以对DW不熟悉!希望能够和大家多学学这方面的内容!
zhaoweiwei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="1.jpg" onmouseovse="this.src=2.jpg" onmouseout="this.src=1.jpg">
aotianlong 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有图象预载的最简单做法
<img src="1.gif" onmouseover="this.src='2.gif'" onmouseout="this.src='1.gif'">
xiejunhua 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ricky460(阿酷)的最简单了.

进入DW...点菜单上-->"插入"-->"交互式图像"-->"鼠标经过图像"-->弹出图像选择对话框...


huxiaoxiao00 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,你用dreamweaver可以直接实现的
Stiven_PFan 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 longshenwang(独眼龙) 的做法
Ewsq 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用过DW吗?DW可以真接做到!

<a href="#" hidefocus=true onClick="MM_nbGroup('down','group1','default_16','',1)" onMouseOver="MM_nbGroup('over','default_16','images/chang/default_16.gif','',1)" onMouseOut="MM_nbGroup('out')"><IMG SRC="images/default_16.gif" ALT="点选车辆" name="default_16" WIDTH=32 HEIGHT=30 border="0" id="dianxuan"></a>


JS文件:

<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0
var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;
if (event == "init" && args.length > 2) {
if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {
img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;
if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();
nbArr[nbArr.length] = img;
for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
img.src = img.MM_dn = args[i+1];
nbArr[nbArr.length] = img;
} }
} else if (event == "over") {
document.MM_nbOver = nbArr = new Array();
for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up);
nbArr[nbArr.length] = img;
}
} else if (event == "out" ) {
for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {
img = document.MM_nbOver[i]; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }
} else if (event == "down") {
nbArr = document[grpName];
if (nbArr)
for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr[i]; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }
document[grpName] = nbArr = new Array();
for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;
nbArr[nbArr.length] = img;
} }
}
//-->
longshenwang 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<img src="1.gif" onmouseover="src=img2.src" onmouseout="src=img1.src">

<script language=javascript>
var img1 = new Image(); img1.src = "1.gif";
var img2 = new Image(); img2.src = "2.gif";
</script>

</BODY>
</HTML>
longshenwang 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to ricky460(阿酷)
看来你十分关心洒家的成长历程呢!
呵呵 学问 学问 有学又有问..
知识的积累就是在不断的吸收他人的成果..
ricky460 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
longshenwang(独眼龙) ....
看来你不断回答问题的同时,学到了不少东西啊 .....
这次知道用 new Image();了??呵呵....

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧