为什么连接不到Oracle数据库?

wsansan 2003-11-18 12:00:18
我的客户端安装的是Oracle 9.2,在连接ORACLE数据库时,出现下面的错误信息:


没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。


[OleDbException (0x80040154): 没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。]

[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“OraOLEDB.Oracle.1”提供程序。]


不知是为什么?


...全文
69 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cchon 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何给aspnet访问客户端的权限?
Cathy1 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaotiebing 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵你的机器肯定没有安装oracle的客户端或者服务器
最少也要有oracle client 去装一个把!!
bbwolfcool 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的ODBC出错,重新安装ODBC数据源
tfr8211 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用代码实现的吗?
可以是没有连接到ODBC数据源
wsansan 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道了,要设目录的访问权限!把aspnet帐号附属管理员权限就可以了。另外一个帖子见:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2236/2236004.xml?temp=.2929041
yaotiebing 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="connectionString" value="Provider=MSDAORA;Persist Security Info=False;User ID=yjbs;password=yjbs;Data Source=yjbs"/>
<add key="TaxCode" value="0107"/>
<add key="TaxName" value="长安区地税局"/>
<add key="ImagePath" value="C:\Image\"/>
</appSettings>
拥着个看看
wsansan 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上已经安装oracle客户端,并没有通过ODBC进行连接,我的连接串如下:

Provider=OraOLEDB.Oracle;User ID=xxx;Password=yyy;Data Source=oradb
竹君子 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能时连接字符窜有问题
方法:
1.在udl中测试一下,oracle客户端是否连的上,不行的话.客户端重装试试.
2.能通,则没有给aspnet访问客户端的权限(因为访问oracle:0le与访问sql sever不一样:sqlclient),要安装oracle客户端的.
根据windows的版本不同和客户端所在磁盘的格式不同,为aspnet权限的方式也略有差异,最终目的是要给阿四平aspnet这个用户以访问oracle的权限,注意设置改了,一定要立即重启动,否则无效.
3.若还不错(但错误描述不同了)则肯定是连接字符窜设置错误,比如(pwd-->password等)

呵呵,就这样,我前两天刚碰到这个问题,就这样解决的!@
  数据库操作是软件行业人员必备的技能,这门视频教学课程主要是针对从事软件技术的新人的,适合在校大学生、准备转行到IT行业的新人、软件公司新入职员工。这门课程主要涉及Oracle数据库的基础操作和SQL语法,因为绝大部分软件技术人员掌握这些就可以了,数据库的大部分功能,我们平时是用不到的,所以不用花太多时间去研究。把这门课程里面的内容学会,足以胜任日常性数据库相关的工作。  这门视频教学课程不是针对DBA的培训课程,从事DBA工作的人在软件行业人员的占比不高,就业面不太广,有做DBA志向的同学可以到专门的培训机构学习Oracle的OCA、OCP、OCM课程,他们有针对应试的培训内容,他们也可以安排相应的考试,考试通过后会有相应的证书,这门课程更偏向编程应用,不是面向Oracle认证考试的。   我对Oracle数据库有十几年的使用经验,我们公司的数据库Oracle数据库,基本上每天的编程工作都要写SQL语句,公司的历史数据比较多,需要通过编写SQL语句来进行查询处理,有两年时间,我的工作就是编写Oracle数据库的存储过程。  这个视频教学课程使用Oracle 19c版本的数据库进行讲解。每节课程都结合工作实际,都是干货,都经过认真准备,相信可以给大家带来很大帮助。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧