关于为光盘做AUTORUN.EXE的问题!!急!!

jerrypure 2003-11-18 03:57:57
小弟想做光盘的自动播放,就是把光盘放进去就弹出一个界面提供安装,我已经做好了,而且有这样的效果,但问题是在界面点击安装时说找不了路径,不知那位大哥可以帮忙小弟。
注:界面上有三个按键,就是有三个软件可供安装。
那个界面我是用VB写,路径直接用APP.PATH加文件夹和文件名,在硬盘上是可以运行的,但在光盘上就是找不到路径。如果有其它方法,请问怎样实现。
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wslusheng 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要做个autorun程序,不知道怎么做的。请大家提供一条思路。这个和installshield有关吗?
yanzeyuan 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用App.Path来获取当前程序所在的路径

因为你的光盘在不同的计算机里,程序的路径是不同的

所以就像楼上的说的,我建议如下:

假如你的光盘里有三个文件夹里面有三个软件要安装:
软件1 软件2 软件3

你又有3个按钮Command1,Command2,Command3

Private Sub Command1_Click()
Shell App.path+"\软件1\Setup.exe"
End Sub

.................

.................

这样就行了!
online 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在根目录下和其他目录下不一样
Private Sub Form_Load()

If Right(app.Path, 1) = "\" Then
apppath = app.Path
Else
apppath = app.Path & "\"
End If

WebBrowser1.Navigate apppath + "index.htm"
end sub

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧