如何进行发票连打?有人给个实例或思路吗?分不够再加

guestroad 2003-11-18 06:33:28
如何进行发票连打?有人给个实例或思路吗?分不够再加
单独发票打印已经实现,,可是如何进行整本的发票打印哪。要连续输出。
输出要有两种形式,1,输出到普通a4纸。2,要输出到纸卷。
那位高人给个例子!!!!
急!!急!!!!
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guestroad 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
liboyang_bj 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用代码实现,你参考一下,希望有帮助...

Function TSysPrinter_1.PrintMe: Boolean;
Var
PrnDevice, PrnDriver, PrnPort: Array[0..255] Of Char;
PrnHandle: THandle;
PrnMode: PDeviceMode;
Begin
Result:= False;

{ 设定打印参数 }
Try
Printer.GetPrinter(PrnDevice, PrnDriver, PrnPort, PrnHandle);
Except
MessageBox(Application.Handle, '无法获取系统打印机信息!', '系统信息',
MB_OK + MB_ICONERROR);
Exit;
End;

If PrnHandle = 0 Then
Begin
MessageBox(Application.Handle, '无法获取系统打印机信息!', '系统信息',
MB_OK + MB_ICONERROR);
Exit;
End
Else
Begin
PrnMode:= GlobalLock(PrnHandle);
With PrnMode^ Do
Begin
//打印份数
dmFields:= dmFields Or dmCopies;
dmCopies:= 1;

//打印方向
dmFields:= dmFields Or dmOrientation;
dmOrientation:= DMORIENT_PORTRAIT;

//纸张类型为用户自定义
dmFields:= dmFields Or dmPaperSize;
dmPaperSize:= DMPAPER_USER;

//纸宽,单位为0.1mm
dmFields:= dmFields Or dmPaperWidth;
dmPaperWidth:= PaperWid;

//纸长,单位为0.1mm
dmFields:= dmFields Or dmPaperLength;
dmPaperLength:= PaperLen;

dmFields:= dmFields Or PrnMode^.dmLogPixels;
dmLogPixels:= 300;

ResetDC(Printer.Handle, PrnMode^);
End;
End;

{ 开始打印 }
Try
Printer.Canvas.Font.Name:= SysInfo.PrnFont;
Printer.Canvas.Font.Size:= SysInfo.PrnSize;

Printer.BeginDoc;

{ 税务登记号 }
Printer.Canvas.TextOut(pstX_RegNO, pstY_RegNO, str_RegNO);

{ 收款单位 }
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Payee, pstY_Payee, str_Payee);

{ 付款单位 }
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Payer, pstY_Payer, str_Payer);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_PayerID, pstY_PayerID, str_PayerID);

{ 经营项目 }
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Item1, pstY_Item1, str_Item1);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Charge1, pstY_Charge1, str_Charge1);

Printer.Canvas.TextOut(pstX_Item2, pstY_Item2, str_Item2);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Charge2, pstY_Charge2, str_Charge2);

Printer.Canvas.TextOut(pstX_Item3, pstY_Item3, str_Item3);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Charge3, pstY_Charge3, str_Charge3);

Printer.Canvas.TextOut(pstX_Item4, pstY_Item4, str_Item4);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Charge4, pstY_Charge4, str_Charge4);

Printer.Canvas.TextOut(pstX_Item5, pstY_Item5, str_Item5);
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Charge5, pstY_Charge5, str_Charge5);

{ 金额合计 }
Printer.Canvas.TextOut(pstX_Total, pstY_Total, str_Total);

Printer.EndDoc;
Result:= True;
Except
MessageBox(Application.Handle,
'无法处理打印信息,请确定打印机驱动程序安装正确!', '系统信息', MB_OK +
MB_ICONERROR);
Exit;
End;
End;
ekin 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
irobin 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员11期有一个类似的案例

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧