HELP!求助!这个错误怎么解决呀!Init Error: javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: weblogic.jndi.WLIni

alaxing 2003-11-18 06:39:43
我按照j2ee应用开发第4。2章中的教程的例子
源文件是jdbcexamples中的example!
oracle和weblogic都装好了,连接池也建立好了!!
我运行下面的程序建立了一个和数据源的连接但是运行报以下错误。

Init Error: javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: weblogic.jndi.WLInitialContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: weblogic.jndi.WLInitialContextFactory]
请各位大侠帮我解答解答呀!!!是什么没有配置好?

private static Context getInitialContext() throws Exception {
String url = "t3://127.0.0.1:7001";
String user = "system";
String password = "manager1";
Properties properties = null;
try {
properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL, url);
if (user != null) {
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password == null ? "" : password);
}
return new InitialContext(properties);
}
catch(Exception e) {
throw e;
}
}
...全文
115 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HAOSKYZHANG 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化错误,是weblogic.jndi.WLInitialContextFactory类没有找到异常,
将weblogic.jar加到classpath中就可以了。
Good luck

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧