=====200分求几个问题=====

sunsfq 2003-11-18 06:51:09
(1)
用dreamweaver作了一个html网页,我把它改成asp文件,但是就不能在里面写汉字了,为何?如何解决?
我只是看到原先的html页面里有
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
这么一句,是不是charset的问题,但是我把charset=iso-8859-1去掉后,可以写汉字,但是显示的是乱码。
(2)
我想获取标准的当前时间,但是如果客户端的时钟调乱了,那怎么办?
(3)
如何写一个函数,能控制播放一段音乐(*.wav|*.mdi)
(4)
如何写一个函数,能控制显示一个gif动画
(5)
常看到的那种论坛上,点击某个标题,自动在其下面显示相应内容,如何实现

最好有代码,我着急用!!!
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Struggling 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
date(),now(),time()获取的是服务器的。
超级大笨狼 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.adr.gov.cn/6p/try.asp
效果
超级大笨狼 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个头尾相连的自制marquee
<HTML>
<HEAD>
<META name=VI60_defaultClientScript content=VBScript>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
</HEAD>
<BODY>
<%
for i=1 to 8
%>
<div id=div<%=i%> style="position:absolute; left:<%=(i-1)*150%>px; top:0px; width:150px; height: 150; z-index:<%=i%>;">
<img id=img<%=i%> src="<%=(i mod 6)+1 %>.jpg" width="150" height="150"></div>
<%next%>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

<p id=ppp>frgf </p>

<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--

ccc

sub ccc()
for i=1 to 8
window.execScript "div" & i & ".style.left=eee(ddd(div" & i & ".style.left)-10)","vbs"
if ddd(eval("div" & i & ".style.left"))<-150 then
window.execScript "div" & i & ".style.left=" & chr(34) & 150*7-10 & "px" & chr(34),"vbs"
window.execScript "img" & i & ".src=" & chr(34) & ((left(right(eval("img" & i & ".src"),5),1)+7) mod 6)+1 & ".jpg" & chr(34),"vbs"
ppp.innerText=eval("img" & i & ".src")
end if
next
window.setTimeout "ccc","100"

end sub
function ddd(x)
ddd=cint(replace(x,"px",""))
end function
function eee(x)
eee=x & "px"
end function
-->
</SCRIPT>


</BODY>
</HTML>
nchen123 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把宽度缩小一点自然头尾相接了
nchen123 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面积 <height=# width=#>
<marquee height=40 width=50% bgcolor=aaeeaa>
啦啦啦,我会移动耶!
</marquee>
啦啦啦,我会移动耶!



空白(Margins)<hspace=# vspace=#>
********************************************<br>
嗨,
<marquee hspace=20 vspace=20 width=150 bgcolor=ffaaaa align=middle>啦啦啦,我会移动耶!</marquee>
大家好!<br>
********************************************
********************************************
嗨, 啦啦啦,我会移动耶!大家好!
********************************************
DeltaCat 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那要用JS实现
DeltaCat 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
date,now,time 是服务器时间
sunsfq 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问:
date(),now(),time()获取的是服务器的还是客户端的?

再加一个问题:
(6)通常marquee是滚动完后再滚下一屏,我想实现连续滚动,不要出现中间的空白
dafei0320 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
charset=iso-8859-1 改成 charset=gb2312
取时间用now(),time(),date()----
播放音乐就用REALPLAY啊!----
Struggling 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
播放音乐:
<object id=RAOCX height=0 width=0
classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA>
<param name="_ExtentX" value="12383">
<param name="_ExtentY" value="1667">
<param name="AUTOSTART" value="1">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="0">
<param name="SRC" value="*.wav">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000">
<embed height="0" width="0" _extentx="12383" _extenty="1667" autostart="1" shuffle="0" prefetch="0" nolabels="0" loop="0" numloop="0" center="0" maintainaspect="0" backgroundcolor="#000000">
</embed>
</object>
nchen123 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1) charset=iso-8859-1 改成 charset=gb2312 即可
2) 用函数 now() 取服务器端时间

4) response.write "<img src='xxx.gif'>"
5)

<span onclick="div1.style.display='';">这里是标题</span>

<br>

<div id="div1" style="display:none">
原先隐藏的内容
</div>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧