关于数据录入的问题......

xc008 2003-11-18 08:37:01
设一个部门的编号"dept_id"为"01",一个数据窗口对象(FreeForm)有一字段"user_id"
为了方便录入,每次增加一条数据的时候,字段"user_id"的默认值为"01",而且
光标停在"01"的后面,各位怎么实现?
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xc008 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
lwbmail 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你在属性框那里,设"user_id"的默认值为"01",然后,再用获取焦点函数来获得输入框的焦点(光标)
wellexpert 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到window的api,当光标移动到该列时自动向右移动两格
xc008 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也懂,问题是光标停在"01"的后面,怎么实现?
mittee 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置默认值可以在数据窗口画板的 view ->column specifications 里设
设光标可以如下:

dw_1.ScrollToRow( lRow)
dw_1.setcolumn("user_id")

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧