文件下载大小问题

shenen 2003-11-18 11:22:20
我写的下载程序:
Dim strFileName As String =“2.txt”
Dim strFilePath As String =”d:\2.txt”
Response.ContentType = "Application/x-msexcel"
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(strFileName, System.Text.ASCIIEncoding.UTF8.Default))
Response.WriteFile(strFilePath)
Response.End()
结果ADSL用户不能下载大于2M的文件。请问各位大哥,应该怎样写,并告知能下载多大的文件,小弟先谢谢了。
...全文
63 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
killerwc 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的方法,服务器会把文件一次性读进缓冲
如果文件大一些,客户端有可能会超时
可是却找不到边读边写的方法,那位大虾能指教一下
eagle_hb 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To zsgbox(天心难测)
可能是,下载显示下载完成,其实只下载了200多K,上传也只能上传2M/的文件,我在web.config中设的是可以上传6M。
zsgbox 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是网络不稳定造成下载不成功?上传限制在WebConfig里有设置,没听过下载也有,是不是其它方面造成的?
BigBlue 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载多大都应该没问题,不是上传,可以限制
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gOODiDEA 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileStream fs = System.IO.File.OpenRead( strFilePath );
if ( fs.Length > 2000000 )
{
//
}
Kanderliu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许这跟网络的速度,机子的配置也有点关系的.我的系统只能上传4M的,大于4M就不行了,我也不知道该如何解决!
Kanderliu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有一个帖子,说的是最大能上传70M,我也没有试验过.好像文件的大小可以通过配置webconfig文件来实现的.具体帖子我没找着.你试试看!
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jvhmr 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Button1_Click()
Dim file As HttpPostedFile = File1.PostedFile
Dim name As String
Dim FileSplit() As String = Split(file.FileName, "\")
'按照"\"来分割file.FileName字符串
Dim a() As String = Split(file.FileName, ".")
Dim FileName As String = FileSplit(FileSplit.Length - 1) '获取文件名称
Dim c As String = a(a.Length - 1)
If file.ContentLength <> 0 And file.ContentLength <= 2000000 Then
file.SaveAs("d:\file & "." & c)
Else
If file.ContentLength > 2000000 Then
Response.Write("图片大小超过2M!")
End If
End If
shenen 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
本课程详细讲解了以下内容:    1.jsp环境搭建及入门、虚拟路径和虚拟主机、JSP执行流程    2.使用Eclipse快速开发JSP、编码问题、JSP页面元素以及request对象、使用request对象实现注册示例    3.请求方式的编码问题、response、请求转发和重定向、cookie、session执行机制、session共享问题     4.session与cookie问题及application、cookie补充说明及四种范围对象作用域     5.JDBC原理及使用Statement访问数据库、使用JDBC切换数据库以及PreparedStatement的使用、Statement与PreparedStatement的区别     6.JDBC调用存储过程和存储函数、JDBC处理大文本CLOB及二进制BLOB类型数据     7.JSP访问数据库、JavaBean(封装数据和封装业务逻辑)     8.MVC模式与Servlet执行流程、Servlet25与Servlet30的使用、ServletAPI详解与源码分析     9.MVC案例、三层架构详解、乱码问题以及三层代码流程解析、完善Service和Dao、完善View、优化用户体验、优化三层(加入接口和DBUtil)    1 0.Web调试及bug修复、分页SQL(Oracle、MySQL、SQLSERVER)     11.分页业务逻辑层和数据访问层Service、Dao、分页表示层Jsp、Servlet     12.文件上传及注意问题、控制文件上传类型和大小、下载、各浏览器下载乱码问题     13.EL表达式语法、点操作符和中括号操作符、EL运算、隐式对象、JSTL基础及set、out、remove     14.过滤器、过滤器通配符、过滤器链、监听器     15.session绑定解绑、钝化活化     16.以及Ajax的各种应用     17. Idea环境下的Java Web开发

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧