从VC++ 6.0 的MFC应用程序到.net 2003的几个问题?

csdnshao 2003-11-19 09:30:29
1、VC++ 6.0 建立的MFC应用程序在.net 2003下编译注意哪些事项吗?

2、要实现在MFC的view文件中通过ADO.NET访问数据库,怎么做?

3、也是第二个问题,在.net 2003下建立的MFC应用程序怎么与.net框架类库混合编程?

4、在.net 2003下建立的MFC应用程序中,通过菜单访问C#生成的.dll文件出现的错误。
做法如下:
mynamespace::formx * frm=new mynamespace::formx();--->不加()也出错
错误信息:
“mynamespace::formx ”: 在创建托管类实例时不允许位置参数

另:同样方法声明
System::Data::SqlClient::SqlConnection * con=new SqlConnection();
错误信息如下:
dmvsmfcView.cpp(62) : error C3828: “System::Data::SqlClient::SqlConnection”: 在创建托管类实例时不允许位置参数

急盼高手能不吝赐教!!
...全文
38 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elite2018 2004-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
In c++ .net ,using Unmanaged codes is very popular

the class Library is little different from original vc6

csdnshao 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
new_stranger 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
托管代码要和非托管代码混和编程比较麻烦!
最好用COM来互操作。
具体可以看看MSDN
hnhhcj 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
csdnshao 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问诸位高手:
我在.net环境下,建立一个mfc的项目,在*view.cpp文件中怎么用ado.net从数据库读取数据?
csdnshao 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wangweixing2000(星)
wangweixing2000 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为cos有4个重载看看下面cos原型:
int cos(const int (*)(-Ty)_cmplx);
long double cos(long double _x);
float cos(float x);
double cos(double);
用的时候必须把参数类型和返回值类型明确提出要不然就会出错
eg:
double b = cos(60);//就会出错:error C2668: “cos” : 对重载函数的调用不明确
这样就可以了
double b = cos((double)60);
试试吧!哈哈!

101monster 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,偶也是初学者!
zhouxj 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
csdnshao 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都干什么去了?!!
csdnshao 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转到net2002 可以,但是到.net2003下有些函数如cos()使用错误,我想用.net的math.cos(),
但是不会用。
ACA 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6将工程转到vc7以后,就多了个解决方案*.sln文件阿,原来的仍旧可以用
warmchang 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用VC6.0,.net只是看了看,不过帮你顶一下,^_^
csdnshao 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿真冷清!怎么没有人回答?

自己先顶一下!!
csdnshao 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ssping(suny):
VC++ 6.0 建立的MFC应用程序在.net 2003下编译时,出现提示cos(),sin()使用错误,大意是使用了不唯一的函数,这是标准库中的函数,而在vc6下没问题
csdnshao 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lanyahuhu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ssping 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++ 6.0 建立的MFC应用程序在.net 2003下编译后,新生成的工程文件无法用vc6.0打开,也就是说.net向下兼容版本,但会更改低版本编译生成的工程文件,当然工程所实现的功能不会被改变

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧