怎么把excel中的数据导到access中

ibicf 2003-11-19 09:39:21
先谢了,各位
...全文
53 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ibicf 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用程序导入,有一个access表,然后用程序已有数据的access表中导入数据,谢谢楼上两位,大家有什么好的建议么?我用delphi做
setsailgo 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用access的 获取外部数据/导入 功能
hiyo 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Access的导入命令(在菜单“文件”中),导入类型选择.xls文件,然后按照提示向下走即可。
注意导入前最好将execel文件整理一下,如标题确保一行。至于为什么,试试就知道了。
changechange 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=74FAB01E11DC
chenyubang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用access的 获取外部数据/导入 功能
yoki 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi不知道,给你一个vb的 (sql语句应该差不多)
Excel 与 Access互导

下面我已將程序代码做成模块,只要导入必要之参数即可!

Private Sub XlsToMdb(sSheetName As String, _
sExcelPath As String, sAccessTable As String, sAccessDBPath As String)
'功能:将Excel文件中的工作簿导出到Access数据库中的表
'输入参数1、sSheetName:要导出资料的文件名称 (Sheet name),例如 Sheet1
'输入参数2、sExcelPath:要导出资料的 Excel 档案路径名称 (Workbook path),例如 C:\book1.xls
'输入参数3、sAccessTable:要导入的 Access Table 名称,例如 TestTable
'输入参数4、sAccessDBPath:要导入的 Access 档案路径名称,例如 C:\Test.mdb
'作者:YOKI 最后修改:2003-08-21
'调用:Call XlsToMdb("c:\book1.xls","c:\test1.mdb",,"$Sheet1","TestTable")
'结果:將 C:\book1.xls 中的 Sheet1 导入 C:\Test.mdb 成为 TestTable

Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Set db = OpenDatabase(sExcelPath, True, False, "Excel 5.0")
db.Execute("Select * into [;database=" & sAccessDBPath & "]." & sAccessTable & " FROM [" & sSheetName & "$]")
End Sub



Public Sub MdbToxls(sAccessFileName As String, sExcelPath As String, sSheetName As String, sAccessTable As String)
'功能:将Access数据库中表导出到Excel文件中
'输入参数1:cAccessFileName Access文件全路径 如:c:\temp\test1.mdb
'输入参数2:sExcelPath Excel文件的全路径 如:c:\temp\test2.xls
'输入参数3:sSheetName Excel中的工作簿名 如:$Sheet1
'输入参数4:sAccessTable Access数据库中的表 如:Table1
'作者:YOKI 最后修改:2003-08-21
'调用:Call MdbToxls("c:\temp\test1.mdb","c:\temp\test2.xls","$Sheet1","Table1")
'结果:将C:\temp\test1.mdb中的Table1表导入到c:\temp\test2.xls的$Sheet1中

Dim db As DAO.Database

Set db = Workspaces(0).OpenDatabase(sAccessFileName)
db.Execute "SELECT * INTO [Excel 8.0;DATABASE=" & sExcelPath & "].[" & sSheetName & "] FROM [" & sAccessTable & "]"
db.Close
Set db = Nothing
End Sub

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧