关于Hashtable的顺序的问题?*************************

vvivv 2003-11-19 09:39:50
Hashtable 的 elements() 方法得到的Enumeration不是按照hashtable的put顺序的得到顺序是无序的,有什么办法可以得到按照put逆顺序的Enumeration??
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suddenzhous 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Hashtable存储是无序的,考虑用向量吧
binny 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable的取出顺序和put顺序没有关系,在不同的JDK上取得顺序也有可能不同。

TO:fbysss(独孤求败)
TreeMap的取出顺序和put顺序也没有关系,他是按照键来排序的

yhec 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希不是按顺序存贮的,是按函数计算出位置的,目的是为了快速定位,
wobelisk 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedHashMap is ok
miwoo 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试LinkedHashMap
okwuzhijun 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,它不是顺序存储的
peter 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new Hashtable().put(key,value)
new Hashtable().get(key)
fbysss 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用TreeMap.
vvivv 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧