学习c#非得学asp.net吗?

enet 2003-11-19 10:08:21
请各位高手将c#与asp.net的关系讲清楚一点,
如果我想使用c#开发两层的东东,
不学习asp.net可以吗?
...全文
33 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekschencn 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学C#并非为了ASP.Net
学ASP.Net最好学习C#
因为C#是ASP.Net的“官方语言”
michaelowenii 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习c#不是非得学asp.net。不过你想让c#发挥更大的功能的话就要学好asp.net.
Smile_Tiger 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#虽然能够独立成章,但是c#是为asp.net量身定做的
wofeiwofei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然学了C#,再学点ASP.NET是非常有用的.
hxinyu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WinFX也通过XAML+CodeBehind的方式编程,所以现在学一下Asp.Net习惯一下也好。
fq_ln 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉你的,学C#非要学ASP.NET
其实ASP.NET可以用C#,VB,J#来进行编写
完全不是一回事啊。
hantao2000 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那不一定,如果开发web应用程序那得学asp.net,如果光是开发windows应用程序就不用学,不过我觉得迟早得学,以后B/S架构的程序会越来越多。
KentYu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!不过学的有好处的
eyoexply 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
NicholasZhr 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S用C#写的话是必须学ASP.NET的
C/S用C#写的话是可以不学ASP.NET的
Edelweissobject 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只开发Window程序,而不去开发Web(winForm)程序,就不用学习ASP.net,其实ASP.net开发也很简单的,比以前的asp进步很大,跟一般的windows程序开发差不多,也是可视化的,并且支持C#。
wxjUN 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就没学ASP.net。

不过以后还得补上的。
zhpsam109 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不学呀,但是学了有好处!
zhouxiaochenchina 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和ASP.net是两回事
C#做Winform开发的时候就和ASP.net无关
C#做WebForm开发的时候就要和ASP.net组合使用
yw7538 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
asp.net后台代码可以用c#或其他语言
brightheroes 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和ASP.NET没有任何关系
只是碰巧ASP.NET支持C#语言的嵌入
drag2003 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结吧!
gjs_w 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
房东,你把关系弄反了!
Edifier0709 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要啊,不只过是ASP.NET可以用C#语言来写啊
ruanyuping 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
webform和winform越来越接近,再发展下去就通用了,现在学ASP.NET与不学,没多大区别,因为ASP.NET不再是脚本,而是程序。跟winform差别不大,学起来不难,建议学!!
加载更多回复(10)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧