临时生成的的控件,如何写响应的时间代码??????各位高人快救我!

lgqTiger 2003-11-19 10:14:54
我试用如下代码临时生成一个按钮控件在窗口上,
请问各位高人,如何编写该空间所响应的事件代码?
例如:onChick(...) xiexie
***************************************************************
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var btn1:TButton;
begin
btn1:=TButton.Create(Self);
btn1.Parent:=Self;
btn1.Left:=150;
btn1.Top:=50;
btn1.Width:=90;
btn1.Height:=45;
btn1.Caption:='临时按钮';
end;

end.
***************************************************************
我只有这么多分了,全送出去。。。。。
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgqTiger 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的两位大哥
俺马上接贴,给分
Erice 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个btnbase的按扭控件的事件,然后将事件赋值于临时控件
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var btn1:TButton;
begin
btn1:=TButton.Create(Self);
btn1.Parent:=Self;
btn1.Left:=150;
btn1.Top:=50;
btn1.Width:=90;
btn1.Height:=45;
btn1.Caption:='临时按钮';
btn1.OnClick := btbaseclick;
end;
dulei115 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.MyClick(Sender: TObject);
begin
...
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var btn1:TButton;
begin
btn1:=TButton.Create(Self);
btn1.Parent:=Self;
btn1.Left:=150;
btn1.Top:=50;
btn1.Width:=90;
btn1.Height:=45;
btn1.Caption:='临时按钮';
btn1.OnClick := MyClick;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧