关于客户端和服务端脚本的问题,哪些只允许在客户端运行,哪些只允许在服务端运行?

blueice2002 2003-11-19 10:19:31
最近老有人问,哪些只允许在客户端运行,哪些只允许在服务端运行?
比如说alert,msg就是只允许在客户端运行的脚本,而如果把msg “……”写在<% ……%>内,调试肯定出错。既然这样,我就想发个帖收集一下此类代码,到底哪些只允许在客户端运行,哪些只允许在服务端。也好多初学者有个参考(包括我在内,呵呵)。我搜了好多,都没有确切的答案,版主能否置顶,谢谢了!
回复格式如下:
客户端程序一般在<script language></script>内。而服务端程序一般在<%%>内。

客户端:msg,alert
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsm 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来看看,但我还没有总结出来。
lovehwq21 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我觉得除了楼主说的那些,客户端跟服务器端已经没有那么明确的分工了,比如,在客户端也可以用服务器的变量
<%
dim Straa
Straa = "test"
%>
<script language=javascript>
var aa = <%=Straa%> ;
alert(aa) ;
</script>
还有,在服务器端也可以写客户端的程序
<%
Response.write "<script language=javascript>history.back();</script>"
%>
其实怎么写,主要是看实现的机制跟方便啦,
以上纯属个人意见,呵呵
lois80 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
look!
blueice2002 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我和心云意水兄讨论的内容:
blueice 说:
你好,我发现关于客户端和服务端的区别很都人都搞不清楚,最近问我的人好多,我也说不太清楚,你那有没有相关的文章?谢谢
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
什么方面的区别?
blueice 说:
哪写代码只允许在客户端运行,哪些只允许在服务端运行。比如说alert,msg,这都是只允许在客户端运行的。

心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
这个好像没有哎~~
blueice 说:

心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
一般我都告诉他们,凡是需要显示出来的,统统都在客户端
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
凡是涉及文件操作、数据库的,都在服务器端
blueice 说:
问题是他们问他们想知道哪些只允许在客户端,而哪写不允许在客户端?
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
凡是需要显示出来的只能在客户端
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
涉及文件操作、数据库的不许在服务器端
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
只许
blueice 说:
感觉还是不够精确

blueice 说:
谢谢!
心云意水[Delphi入门中,谁教教我啊? ] 说:
那你一般怎么解释?
blueice 说:
有的时候他们给一段出错代码,写的是服务端运行的形式,经过里面包含只允许在客户端运行的方法,告诉他之后他们就问,那哪些………………

possible_Y 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端代码是服务器端执行的结果
summersun418 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实二者可以兼容的

记住一句话:熟悉用的语言的语法,这是不出错的关键之一

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧