DataGrid点过后的颜色

shenen 2003-11-19 11:31:01
DataGrid的select列点过之后标签会变色,新增记录,重新加载后,会把未点过的行颜色标识成点过后的颜色。各位有没有好的解决办法?
...全文
39 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikecat888 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦,用CSS定义超连接样式就可以了.
guoyan19811021 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 asam2183
jpyc 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
增加以后,相当于打开过一次
jpyc 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以利用CSS来实现,就可以了
asam2183 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选择时:
ViewState["selIndex"]=DataGrid1.SelectedIndex;
绑定时:
DataGrid1.DataSource=oDv;
DataGrid1.DataBind();
if(ViewState["selIndex"]!=null)
DataGrid1.SelectedIndex=Convert.ToInt32(ViewState["selIndex"]);
暗石绿 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“重新加载后,会把未点过的行颜色标识成点过后的颜色。”
还是
“重新加载后,会把点过的行颜色标识未成点过的颜色。”

应该就是遍历 DataGrid ,给DataGrid 添加属性吧。

你看看这个:

/// <summary>
/// 给 DataGrid 的行添加鼠标的 onMouseOver 和 onMouseOut 事件
/// </summary>
/// <param name="dataGrid">System.Web.UI.WebControls.DataGrid 对象</param>
/// <param name="onMouseOverColor">onMouseOver 时的背景色</param>
/// <param name="onMouseOutColor">onMouseOut 时的背景色</param>
public void AddGridOnMouse(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dataGrid,
string onMouseOverColor,string onMouseOutColor)
{
for(int i=0;i<dataGrid.Items.Count;i++) {
dataGrid.Items[i].Attributes["onMouseOver"] = "this.bgColor='"+onMouseOverColor+"'";
dataGrid.Items[i].Attributes["onMouseOut"] = "this.bgColor='"+onMouseOutColor+"'";
}
}
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windofcity 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.SelectedIndex=-1;
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shenen 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,原来DataGrid中只有一行记录,点击后Select标签变成点过后的颜色,退出,用SQL语句在数据库中新增一条记录,再打开这个页面,我的DataGrid用的倒排序,新增的记录排在前面,这时就变成DataGrid的第一行(新增加)标识成了点过的颜色,第二行(原来的第一行)标识成了未点过的颜色。
(对大家热情的帮助深表感谢!!!)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧