DataGrid中的一列,不和数据进行帮定,根据不同的情况显示不同的图片,怎么做呀?

lsh22 2003-11-19 11:34:17
DataGrid中的一列,不和数据进行帮定,根据不同的情况显示不同的图片,怎么做呀?
...全文
16 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsh22 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大侠:

你好,我是新手,我用的vs,你给我的
string GetImage(string s)
{
if (s=="1")
return "1.gif";

return "2.gif";
}
<img src='<%# GetImage(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue").ToString())%>'>//我放在html里面,就出错


我放在哪呀???
sjc0 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<img id="dff0" runat="server" src="../images/t1.gif" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
acewang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2003/May/ChangeDataGridColumnColor.asp
saucer 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue").ToString() == "1"? "1.gif" : "2.gif"%>'>

or


string GetImage(string s)
{
if (s=="1")
return "1.gif";

return "2.gif";
}
<img src='<%# GetImage(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue").ToString())%>'>
lsh22 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下???
xiaomaolover 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
???不和数据进行帮定,根据不同的情况显示不同的图片???

你不是要从数据库中读数据吗??读出图片的路径???

不是这样吗?。

如果是这样的话,
可是用<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<img id="dff0" runat="server" src=<%# container.dataitem("库中的图片路径的字段")%> />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

要不是的话,我就不会了。。
Frewin 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanyl2001 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='<%# GetImage(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue").ToString())%>'>
snowbeggar 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模版列,在itemtemplate中放入一个image控件,并设置它的id
然后根据不同情况用代码设置image控件的url属性!
代码就不用说了吧?!
fogwater 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<img id="dff0" runat="server" src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue")>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
gshope 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
TableCell c=(TableCell)DataGrid1.SelectedItem.Controls[0];
c.Text ="<img border=0 align=absmiddle src=../images/selected.gif>";
Response.Write ("<script language=Javascript>window.top.mains.location='QA/Question.aspx?groups="+DataGrid1.DataKeys[DataGrid1.SelectedIndex]+"';</script>");
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧