JDBC-ODBC桥的链接问题

klgzb 2003-11-19 12:29:24
使用JDBC-ODBC桥如何链接远程的ODBC?
如:
  一个局域网里,web server是linux的,数据库是window NT的,用JDBC-ODBC怎么访问数据库吗??
  请各位大哥指点一下
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klgzb 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
klgzb 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各个大哥不好意思,我没有说清楚是什么类型的数据库,现在我具体说明一下:

在LINUX下装了WEB SERVER(tomcat4), 使用的数据是FOXPRO的DBF表.
在LINUX ODBC没有FOXPRO的驱程(不知道我的说法对不对).LINUX机子是对外开放的,另外一台机子是NT的,是不对外开放了。我是想把FOXPRO的数据库放到NT的机子下使用ODBC连接,LINUX通过JDBC-ODBC桥远程访问NT那台机的ODBC。可是,一直访问不到。

请各个大哥支持一下
noratong 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你在本地机器上面把ODBC数据原先连接好远程的机器上面的数据库,然后调用本地的数据源就可以了.不需要再连接远程的ODBC了.

ODBC好像都有每个数据库对应的网络连接方式.
jein 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用JDBC了,既然提供了这个东西干嘛不直接用呢,不需要用ODBC的,那样的话就多了一个步骤了
warriorwww 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection con = (Connection)context.getAttribute("connection");

String dburl = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;";
String user = "user";
String pass = "pass";
String drivers = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
try
{
System.setProperty("jdbc.drivers",drivers);
con = DriverManager.getConnection(dburl,user,pass);
}
catch(SQLException e)
{}
DDrddr 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用JDBC,你用的是什么数据库?
clare0peng 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎麼訪問了
為甚麼不用jdbc了
giftxi 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC里先连一下,然后CLASSFORNAME(sun.jdbc.odbc.driver)
klgzb 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧