怎么解决这个问题,我急急急?????????????????????

hhddff 2003-11-19 03:14:20

我的程序是tomat+jsp+javascript,在jsp中的form中
out.println("<input type=hidden name=hFlag value='"+(request.getParameter("hFlag")!=null?request.getParameter("hFlag"):"")+"'>");
我使用hidden,每回实现相应的操作,例如删除操作,
我就把hidden 变为del,去执行删除操作,基本的功能我都是实现了,
但是有个问题,就是当用户在,添加数据的时候,可以连续添加数据,
但是当用户,添加完一个数据后,如果用户刷新页面,数据还是在系统里面,
系统还是认为再添加数据的情况,请问怎么解决这个问题?,我想改变hFlag,
但是,你不用submit,当页面刷新的时候,程序会取回以前的数值,例如数据库操作
一样,要是用commit一样,请问怎么解决这个问题?,我不想用submit,这样会让
一个动作刷新两变。请问怎么解决这个问题?
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用隐藏的iframe来实现 ,设置一个隐藏的Form控件来存储hFlag的值,然后让这个form直接提交到iframe里去,iframe把Session的值修改,此时本页面不会发生任何改变,只有当主页面一刷新,才重新取这个Session值 . . . . .
例如下面代码;
<%@language="javascript"%>
<%
var hFlag = Session("hFlag")+"";
if(hFlag == "undefined")
hFlag = "No" ; //设置一个初始值 ..
%>
<form name="MyHideForm" action="a.asp" target="MyFrame">
<input type=hidden name="hFlag">
</form>
<iframe id="MyFrame" style="width:0px;height:0px;display:none"></iframe>

利用提交可以改变Session("hFlag")的值,但是本身页面不会改变:
document.all.MyHideForm.submit();

a.asp如下:
Session("hFlag")= Request("hFlag");
bencalie 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我明白一点你的意思了

你的hFlag是服务器端生成的,要改变必须要修改掉服务器端的数据,那么不提交恐怕是不行

要不你在服务器端生成取得数据后,转向到另一个页面处理,也就是说取得数据一个页面,处理数据一个页面
longshenwang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过传No这样的参数 来每次刷新都给hFlag赋值
longshenwang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写详细一点!
hhddff 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是,document.form.hFlag.value="No";的情况,只能临时改变数值,当刷新的时候,就会改变为初始化的数值,必须用 document.form.submit,才能永久改变数值,
请问,我不想用submit,因为要刷新页面,请问怎么在不刷新的情况下,永久改变hFlag的数值,
请问怎么实现。
aocool 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没听明白。帮顶。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧