如何提取菜单里各菜单项的名字

swazyl 2003-11-19 03:39:23
请教各位高手:我如何才能把菜单里的各个菜单项的名字提取来放在一张临时表里.另外,我用的是SQL SERVER2000+PB8.0,如何在客户端不安装SQL SERVER2000的客户端也能运行PB8.0编译后的运行程序.需要在客户端装哪些文件.请指教.
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swazyl 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mittee(最后一条大白鲨),你好,谢谢你的帮助,但不明白下面这段程序放在哪个事件里
INTEGER li_numberOfItems, li_index
li_numberofitems = upperbound(amenu.item[])
FOR li_index = 1 TO li_numberofitems
prior_level = local_level
s_prior_class = classname(amenu)
s_prior_text = amenu.text
local_level++
get_menu(amenu.item[li_index])
local_level -= 1
NEXT
swazyl 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,准备用MENU来控制权限,有什么好的建议吗
qqjj7758 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用menu 来控制权限吗
leon_l 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Powerbuilder前台应用在前台不装SQL Server客户端的应用
dbnetlib.dll D:\WINNT\system32
DBNMPNTW.DLL D:\WINNT\system32
ntwdblib.DLL D:\WINNT\system32

环境:WIN2000 SERVER ,SQL SERVER2000,.POWERBUILDER6.5

将 dbnetlib.dll
DBNMPNTW.DLL
ntwdblib.DLL
放在运行目录下,包在应用中即可。
swazyl 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拷SQLSERVER哪个目录下的动态库
mittee 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//函数名:get_menu
//此函数中各个item的handle是顺序递增的,按照它们在菜单中的位置依次排列的,
//如先是m_1,再是m_11,m_12,m_13,...,m_2,m_21,...,m_5,m_51,...
// 输入参数: menu amenu
//显示在一个树形控件里


treeviewitem tvi
STRING s_temp_class,s_temp_text
LONG ll_prior_handle
s_temp_class = classname(amenu) //取得菜单项的名字,如m_1
s_temp_text = amenu.text //取得菜单项运行时的名字

tvi.label = s_temp_text
tvi.data = s_temp_class
tvi.PictureIndex = 1
tvi.SelectedPictureIndex = 2
tvi.Children=FALSE

IF local_level = 0 THEN
s_temp_text = "主菜单"
tvi.label = s_temp_text
tvi.data = s_temp_class
tvi.PictureIndex = 1
tvi.SelectedPictureIndex = 2
tvi.Children = TRUE
tv_1.selectitem(tv_1.insertitemlast(0,tvi))
ELSE
tvi.StatePictureIndex = 1
IF local_level = 1 THEN
tvi.Children = FALSE
tv_1.selectitem(tv_1.insertitemlast(1,tvi))
ELSE
ll_prior_handle = get_tv_handle(tv_1,s_prior_class)
// ll_prior_handle = 2
tvi.label = s_temp_text
tvi.data = s_temp_class
tvi.PictureIndex = 1
tvi.SelectedPictureIndex = 2
tvi.Children=FALSE
tv_1.selectitem(tv_1.insertitemlast(ll_prior_handle,tvi))
END IF
END IF

INTEGER li_numberOfItems, li_index
li_numberofitems = upperbound(amenu.item[])
FOR li_index = 1 TO li_numberofitems
prior_level = local_level
s_prior_class = classname(amenu)
s_prior_text = amenu.text
local_level++
get_menu(amenu.item[li_index])
local_level -= 1
NEXT
//函数名字: get_tv_handle
//输入参数:treeview tv_this,string data
//返回值: integer

long ll_handle = 2
TreeViewItem tvi_find
DO UNTIL tv_this.GetItem(ll_handle, tvi_find) = -1
IF tvi_find.data = data THEN
RETURN ll_handle
ELSE
ll_handle ++
END IF
LOOP
RETURN 0

//--------------------------------//
//在open事件里写
is_menu_name = 'm_file_main' //MenuName
lmenu =CREATE USING is_menu_name
get_menu(lmenu)


swazyl 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver需要拷哪些动态库,PB需要拷哪些动态库
ldjzj 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把PB的动态库和sqlserver的动态库拷到(2000系统拷到WINNT\system32目录下.98系统拷到dows目录下!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧