关于静态变量的问题,请教:

zwp315 2003-11-19 05:37:58
比如:account static Account_1=new account();


如果访问是并发的,这样实例化一个对象,有没有问题?

有谁能给我详细讲讲,另外,谁有关于这方面的资料?
...全文
67 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凯龙 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net如果要记录什么东西的话,千万不要用静态变量,用Session吧。
vipofwdy1111 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的回答简直是太精彩了!使小弟对静态变量的了解更进一步!
zwp315 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry:
应该这样写:

static account Account_1=new account();

///---------
没什么问题,我记得关键是Account_1不能是局部变量
///-------
xiaha3 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你应该看一看反射和这个函数CreateInstance
这个可能是你真正需要的
ljupin 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这么回事
bruce007 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
account static Account_1=new account();
是会有问题的, 所有的用户都访问的是同一个对象了,
建议把它放到session中 Session["Account"] = new account();
以后访问时都用 account Account_1 = (account)(Session["Account"]);
if(Account_1)
{
}
zhpsam109 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量声明时就在内存中分配了存储空间,直到程序运行结束!!!所以不用实例化!
lcy5415 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,静态变量属于类,不用实例化,可直接用类名引用.

第二,并发会出问题,我以前也问过同样问题,答案如下:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2416/2416349.xml?temp=.3708765
loulanlouzhu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量属于类而不属于对象!@



==================================
弯弯的月亮小小的船,小小的船,两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的
星星蓝蓝的天.
aspiresc 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个静态变量,并且是一个类的对象?呵呵,有意思。会不会是这样,第一次实例化以后,再访问这个静态变量,已经NEW过了,应该不会有什么问题吧?(静态变量都可能会碰到并发的情况)
tfr8211 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.pconline.com.cn/cgi-bin/wstsearch?tn=bear&query=asp.net
此网站有详细介绍。请查看。
realsnow 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#技术内幕中有详细的介绍。推荐。
wincore 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量的使用方法错误
静态就是不用实例化的,
静态变量是分配在栈中,而普通的变量动态分配在堆中。

建议:看看有关面向对象程序设计中的一个例子,好像是统计一个cat的数量的题目。
cnlamar 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是静态的,又怎么实例?实例化后就不是静态的了?除非是引用
howbigsea 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量在程序运行期间始终处于内存中
zwp315 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道静态变量肯定会有问题,
但只是实例化一个静态的对象,
chengyayu9929 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意duanxl() 的观点,我们系统在测试时就出现了这个问题----当某个用户更改了这个静态变量的值时,所有的用户的值都跟着变了。后来我用 Session 代替了所有的 static variables
duanxl 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的用户会共用一个静态变量,我曾经做过测试,当某个用户更改了这个静态变量的值时,所有的用户的值都跟着变了。可能说法不正确,但是效果的确如此
lemong 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题,静态变量不能动态分配内存空间

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧