关于数据库备份后恢复的问题,高分想送?

bxh2dai 2003-11-19 06:17:41
我所用的数据库是SQL SERVER数据库,在工程打开是,我就连接了服务器上的
SQL SERVER 数据库,这个时候,如果我给我所连接的数据库进行备份的时候,这个时候不关有几个人连接到了服务器上的SQL SERVER 数据库,我都可以备份,问题就出在,如果我要恢复数据库的时候,这时有几个人同时连接这个SQL SERVER 数据库,那么就我无法对被多个人同时连接的数据库进行恢复,请问这个问题该怎么解决,怎么样才可以让连接数据库的其他几个客户端暂时处于停止状态,让我可以独占数据库,这样我就可以对SQL SERVER 数据库进行恢复操作。
希望得到各位的帮助!
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjs_lh 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个.bat文件,然后在程序中调用
winexec("aa.bat",...)即可。
www98612 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把adoconnection指向数据库中的另外一个库,如master.然后在用
restory database database1 from bakupdatabase
bxh2dai 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 XXSingle(三笑留情〓★▲◆) 的回复
可是我希望的是在我的程序里自动执行这样的方法,而不是手工是形式,如果是手工去恢复数据库的话,那这写问题就不是问题了,那我的程序不也就没有多大价值了吗?真因为我不想让操作人员手工去恢复,所以才写代码的,可是就是在恢复的时候,系统就是说我要恢复的数据库已经被占用,所以必须要去停止一下sql服务。然后启动一下就可以,可是怎么在DELPHI里写代码达到这样的目的呢?我现在写了一个存组过程,可以杀掉所有的进程,但是恢复后,连系统自己连接都断了,要必须从连,所以我觉得还是sql服务停止后,再sql启动服务的方法比较好,可是程序里怎么实现呢?
希望可以和大家互相交流,望给位老大帮个忙?
XXSingle 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos状态下,如win2k的cmd里,分别运行:
sql服务停止:net stop mssqlserver
sql启动服务:net start mssqlserver

========然后就......
bxh2dai 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的各位都搞错了,我知道要恢复数据,可以向象jiezhi()所说的
停止SQL Server
然后在运行SQL Server
可是我很想知道,掉用那一个API函数可以达到这个目的
请问用那个API函数可以停止SQL Server
那个API函数可以运行SQL Server
Windows自己有这样API函数吗?
或者SQL API函数有吗?我想SQL API函数是有的,可是我找不到,帮助文档也看了
还是没找到,那为帮我忙?解决就解贴
MartinWang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个dos命令net stop mssqlserver,可以停止mssqlserver服务:)
jiezhi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
停止SQL Server
停止SQL Server 实例可防止新连接并与当前用户断开连接.
具體看幫助。
angle097113 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是恢复数据库的时候先把数据库的所有的连接断开的

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧