xxrl以及各位牛人们,动网论坛里那个预览帖子的功能是怎么实现的???

jueduiweiyi 2003-11-19 08:48:19
各位牛人,帮个忙,能不能帮我讲解一下动网论坛里怎么样实现"预览帖子"
我看了动网的源代码,预览是调用一个叫
function gopreview()
{
document.forms[1].title.value=document.forms[0].subject.value;
document.forms[1].body.value=document.forms[0].Content.value;
var popupWin = ***********('preview.asp', 'preview_page', 'scrollbars=yes,width=750,height=450');
document.forms[1].submit()
}
有人说上面实际上是个页面提交,我搞不懂,
然后直接在preview.asp中输出,我在这里就搞糊涂了,
<table cellpadding=3 cellspacing=1 align=center class=tableborder1>
<TBODY>
<TR>
<Th height=25>帖子预览</Th>
</TR>
<TR>
<TD class=tablebody1 height=24>
<%
response.write "<b>"& htmlencode(request.form("title")) &"</b><br>"& dvbcode(request.form("body"),4,1)
%></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
上面代码中request.form("title"))是从announce.asp中得到的,但是具体怎么样得到的呢??
还请各位帮个忙.解决了一定有高分
...全文
28 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊
真的失败啊.没仔细看源代码!!

真的是失败啊 !!!!
我要吸取历史教训
我靠
终算明白了
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面好像写错了,改过来
<form action="gopreview.asp" method="post" name="form">
<input type="text" name="title" value="">
<input type="text" name="body" value="">
<input type="button" name="click" onclick="window.open( 'preview_page?title=form.title.value & body=form.body.value', 'scrollbars=yes,width=750,height=450')"
value="预览">
</form>
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用上面的过程体,我真的一头雾水,12分不明白的
我可以直接用
<form action="gopreview.asp" method="post" name="form">
<input type="text" name="title" value="">
<input type="text" name="body" value="">
<input type="button" name="click" onclick="window.open('preview.asp', 'preview_page?title=form.title.value & body=form.body.value', 'scrollbars=yes,width=750,height=450')"
value="预览">
</form>
但是当后面代的参数比较多的时候,会不会影响速度呢??
wofeiwofei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FORMS[1]的ACTION属性,你定到'preview.asp'去了没有.
wofeiwofei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,想预览用一个
DD=document.forms[0].subject.value;
FF=document.forms[0].Content.value;
var popupWin = window.open('preview.asp', 'preview_page?DD1=DD&FF1=FF', 'scrollbars=yes,width=750,height=450');
不就可以了吗?
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

'*********
gopreview.asp
*********************
<html>
<head>
<script language="javascript">
function gopreview()
{
document.forms[1].title.value=document.forms[0].subject.value;
document.forms[1].body.value=document.forms[0].Content.value;
var popupWin = window.open('preview.asp', 'preview_page', 'scrollbars=yes,width=750,height=450');
document.forms[1].submit()
}
</script>
</head>
<body>
<form action="gopreview.asp" method="post" name="form">
<input type="text" name="title" value="">
<input type="text" name="body" value="">
<input type="button" name="click" onclick="gopreview()" value="conli">
</form>
</body>
</html>
************************
preview.asp
****************
<%
response.write request("title")
response.write request("body")
%>
为什么不能上面的代码不能运行呢???
wofeiwofei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然已经提交了呀,FORMS[1]里面的TITLE,BODY等不是已经赋值了吗?然后document.forms[1].submit()不就等于是按了FORMS[1]的提交按钮吗?是在打开'preview.asp'后FORMS[1]才提交的,所以当然能接收到参数
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人具体的帮我解释一下,难道我的这个问题太简单了吗??
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tuoshi(小才)
title就可以那样得到吗?
它把数据传递到preview.asp中就是这么传递的吗
那它又是怎么样得到那个announce.asp中的数据(发表页面)呢?
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章以及各位大哥,
function gopreview()
{
document.forms[1].title.value=document.forms[0].subject.value;
document.forms[1].body.value=document.forms[0].Content.value;
var popupWin = window.open('preview.asp', 'preview_page', 'scrollbars=yes,width=750,height=450');
document.forms[1].submit()
}
别人说上面已经实现了页面提交,小弟实在是不懂,这是怎么样一个提交过程,然后,在那个显示预览结果的页里,又是怎么样接收这些数据的,是不是很简单用request.form吗??
还要,动网把window.open这个命令屏蔽掉,这个命令不屏蔽会造成一个什么样的漏洞啊!!!
tuoshi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
title不就在document.forms[1].title.value=document.forms[0].subject.value;这句赋的值么。
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
document.forms[1].title.value
document.forms[0].subject.value;
得到了哪些页面的数据????
jueduiweiyi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有源代码,但是看了后不明白!!!!
如果不用动网的那个预览,还有什么好的方法可以实现帖子预览,
也就是说,我在页面中有个预览按钮,有个提交按钮,怎么样实现
孟子E章 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个源代码看看不就明白了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧