100分弱问一个设置问题。

GR 2003-11-19 11:13:29


我在dll工程中添加一个win32程序测试DLL。完全成功的。

但是我现在想这样:
我另外有一个工作区的应用程序想调用这个DLL..我要怎么设置?,我是用了插入工作区。属性我都设置好了。工程连接里我也放进了这个Test.lib了。但是编译都没能通过。变量没定义。

其实我就是想跟一般的时候用kernel32.dll这些dll一样的在vc里调用我的dll,不是显式吧。调用kernel32.dll的函数时候也就是包含个头文件和设置一下lib吧。DLL的路径怎么设置我不知道。不过我把自己的dll放在系统目录下应该能找到吧。可是编译都通不过。

突然想到DLL重名的话怎么办。糊涂了。
...全文
15 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweintk 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重名时按以下顺序查找:
1.执行文件所在目录下。
2.进程的当前目录。
3.WINDOWS系统目录。
4.WINDOWS目录。
5.列在PATH环境变量中的目录。
sxslyy 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上了extern "C"
yangbc 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把你的dll文件放到调用程序的debug目录下
2.把LaunchDLL.h和LaunchDLL.lib复制到应用程序工程目录中
3.链接DLL库,即在"Project","Settings…"的"Link"属性页内,在"Object/librarymodules:"中填入"你的DLL.lib"。再通过"Project","Add To Project","Files…"将你的DLL.h添加到工程中来,最后在视类(我指的应用程序是单文档程序)的源文件xxxxxxxx.cpp中加入对其的引用: #include "你的DLL.h"
这样我们就可以象使用本工程内的 函数一样使用动态连接库你的DLL.dll中的所有导出函数了。
ruihuahan 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dll的调试要把当前的dll工程attach到一个进程。
菜单 debug -> start debug -> attach to process..。
双杯献酒 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将DLL拷贝到您的DEBUG文件夹里,
或者%System%里.
yt老顽童 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

dll文件是运行时需要的,编译时需要头文件和*.lib,你把你的头文件和LIB文件都放在你的工程目录下,而且在Settings中的Link\library中加入你的*.LIB。
mfc168 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将你的DLL放到系统的路径下,如 c:\winnt\system32下等
即使DLL重名,但是DLL中的导出函数不相同,无法混用
cwwwj 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在project菜单的setting中,加入你的*.lib文件了吗?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧