为什么会有这样的问题?提示找不到命名空间

wsmall 2003-11-20 09:57:03
这是我的代码:
<%@ Page Language="c#" %>
<%@ Register TagPrefix="wmx" Namespace="Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI" Assembly="Microsoft.Matrix.Framework, Version=0.6.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=6f763c9966660626" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<script runat="server">

void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection objConnection;
OleDbDataAdapter objCommand;
string strConnect;
string strCommand;
DataSet DataSet1 = new DataSet();

strConnect = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
strConnect += @"D:\ProgramFiles\Microsoft.NET\FrameworkSDK";
strConnect += @"\Samples\QuickStart\aspplus\samples\grocertogo\data\grocertogo.mdb;";

strConnect += "Persist Security Info = False";

strCommand = "select ProductName, UnitPrice from Products";
objConnection = new objConnection(strConnect);
objCommand = new OleDbDataAdapter(strCommand, objConnection);
objCommand.Fill(DataSet1,"products");
DataGrid1.DataSource = DataSet1.Tables["Proudcts"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
}

void DataGrid1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) {

}

</script>
<html>
<head>
<title>The Database Access</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DataGrid1_SelectedIndexChanged"></asp:DataGrid>
</div>
</body>
</html>

这是错误提示:
编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“objConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:



行 20:
行 21: strCommand = "select ProductName, UnitPrice from Products";
行 22: objConnection = new objConnection(strConnect);
行 23: objCommand = new OleDbDataAdapter(strCommand, objConnection);
行 24: objCommand.Fill(DataSet1,"products");

请各位帮一下忙。
...全文
86 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuji 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>那个@是干什么用的?

用 @ 引起来的优点在于换码序列“不”被处理,这样就可以轻松写出字符串。
例如一个完全限定的文件名:
@"c:\Docs\Source\a.txt" //使用@
"c:\\Docs\\Source\\a.txt" //不使用@
yaotiebing 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个@是干什么用的?
没用
yaotiebing 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source中间要有空格的问题
wsmall 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,可以了。
顺便在问一下?
那个@是干什么用的?
qiuji 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者改成这样:
strConnect = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
strConnect += @"Data Source=D:\ProgramFiles\Microsoft.NET\FrameworkSDK";
strConnect += @"\Samples\QuickStart\aspplus\samples\grocertogo\data\grocertogo.mdb;";
qiuji 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串有问题:
strConnect="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\ProgramFiles\\Microsoft.NET\\FrameworkSDK\\Samples\\QuickStart\\aspplus\\samples\\grocertogo\\data\\grocertogo.mdb");
wsmall 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待。。。。。
wsmall 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
wsmall 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。
但是还是不正确
又出现了下面的错误:
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

找不到可安装的 ISAM。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到可安装的 ISAM。

源错误:


行 24: objConnection = new OleDbConnection(strConnect);
行 25: objCommand = new OleDbDataAdapter(strCommand, objConnection);
行 26: objCommand.Fill(DataSet1, "products");
行 27: DataGrid1.DataSource=DataSet1.Tables["Products"].DefaultView;
行 28: DataGrid1.DataBind();


源文件: G:\Asp.net\EnterAsp\Ch2\datacontrol.aspx 行: 26

能继续指点一下么?
acewang 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnect)
acewang 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strCommand = "select ProductName, UnitPrice from Products";
objConnection = new objConnection(strConnect);
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***
qiuji 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
objConnection = new objConnection(strConnect);
改成:
objConnection = new OleDbConnection(strConnect);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧