请问如何将一段字符串取反?急!!!!

cronycai 2003-11-20 10:21:23
请问各位大虾,如何将一段字符串取反呢?
...全文
340 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cronycai 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不过由于分数有限!不好意思啊
XGZ 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ord是得到一个字母的assii值的函数,我不知道你是否想按位取反?
cronycai 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何转换为ASCII码呢?对ASCII码取反是不是直接使用not (ASCII码)就可以呢?
47522341 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首部 function ReverseString(const AText: string): string; $[StrUtils.pas
功能 返回字符串AText的反序
说明 ReverseString('1234') = '4321'
参考 function System.SetLength
例子 Edit3.Text := ReverseString(Edit1.Text);
XGZ 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就取出每个字母的Assii码,在。。。。
cronycai 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都误会了我的意思 了
我没说清楚,不好意思啊
cronycai 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是如何将一段字符串的值取反,比如作简单的加密用的!而不是将字符串倒过来显示
嗬嗬!
zswangII 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
uses StrUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(ReverseString('delphi'));
end;
chenkandy 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='';
for i:=1 to length(str) do
begin
s:=s+copy(str,length(str),1);
str:=copy(str,1,length(str)-1);
end;
showmessage(s);
txmjs 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用数组,知道该数组的长度,并利用循环递减来做.
Erice 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

for i:=1 to length(str) do
begin
s:=copy(str,i,1)+s;
end;
cronycai 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是想对一个字符的ASCII码按位取反,能否有详细的程序代码?还有,另外怎么把一个字符的ASCII码转化为原来的字符呢?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧