B/S下怎么样将activex控件嵌入到lotus中去呢

verybigbug 2003-11-20 02:56:29
如何将activex嵌入到lotus中去?不是那种将ActiveX下载到用户的浏览器中。
这个控件会根据条件自动生成一段HTML内容,这样,用户浏览时就看到的仅仅是
HTML内容,而没有控件。

再问一个问题:
在服务器端如何动态生成JSHead的内容?
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verybigbug 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个OCX只能在Notes的View中使用,而不能在浏览器中使用?
sry412406 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
verybigbug 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我不是要用户下载这个OCX,这个OCX会自动生成一些HTML,这样,浏览时就可以动态生成
HTML了,在用户的网页中也不要出现和这个OCX有关的东西。我看到有一个应用是这样的,
但一直不知道如何实现。它是在Form设计时加入一个控件,浏览时并没有这个控件在页面中。

2. 内置就不能动态了。
关于代理,我不知道怎么用。我在Form的WebQueryOpen中调用一个代理。
@Command([ToolsRunMacro]; "mytest")
然后在mytest代理的 Initialize中调用print "test", 好像没有什么反映。

另外,我单独写一个代理,在代理中用print "test", 用页面调用这个代理,结果在页面上就显示出来了。但是我print出来的东西都在<BODY>里面。如果我希望输出<BODY onLoad=FunA()>该怎么办?当然这里onLoad=FunA()也是动态生成的。

谢谢指教。
runner_lh 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加activex方法
1。activex注册:regsvr32 ocx路径
2。压缩ocx,用iexpress命令(此步可以省略)
3。在froutpage等网页编辑软件中引入这个activex,生成的代码包括classid,codebase等
拷贝到lotus domino designer的表单中,内置
4。修改codebase指向你的ocx或压缩过的cab文件

第二个问题
form设计时加入??你直接把jshead放在表单设计下面的js header或者放在表单上内置不就行了?
如果真正是动态产生的,就是代理print了
也可以把jsheader的内容放在一个域中,也可以用的
verybigbug 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX我也不知道别人怎么用的,我只是看到它们的PPT,如果能体验一下就好了。

输出HTML倒没问题,在Form上建一个Filed,设置Style为HTML就可以了,在代理中修改这个域的值就可以。不过这样只能修改BODY里面的内容,不能修改Head 部的内容以及<html xmlns=mycode>就不行。。。
gjd111686 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求是否可以用计算子表单公式来实现.
如果是ActiveX我估计不太可能做到,要说用组件Com增强Domino[不知有没有接口]还有可能.因为你的ActiveX放到表单里执行是在客户端[不下载怎么执行啊!]

要输出HTML需用在服务器执行的代理或者Servlet吧.
要嵌ActiveX到Lotus除非有Notes原码或者Lotus有接口[将你的ActiveX融入Lotus应用程序而不是数据库]
gjd111686 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比较困难,对Domino如何转换输出HTML我不清楚,学习
verybigbug 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在为Notes的Form加入一些功能,根据不同的情况为JSHead生成不同的结果。
比如:用户为User1,JS的代码为1, 用户为User2, JS的代码为2等。这样就
要求JSHead的代码是动态的。。。。根据不同的用户,就有不同的profile一样。

xinzp 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的WebQueryOpen中调用一个代理。
@Command([ToolsRunMacro]; "mytest")
然后在mytest代理的 Initialize中调用print "test", 好像没有什么反映。
----------------------------------------------------------------------
WebQueryOpen事件在页面发送到浏览器之前触发,你print当然什么也看不到了:)

另:动态产生JSHead好像不必要吧,你的JS函数定义很长么,超过1MB了?
verybigbug 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我讲的是在Form设计时加入ActiveX Object的功能,好像没有看到哪里有这样的用法。
2,在Form的设计时动态加入,,我刚刚学习Notes,很多东西还不懂,代理?我再看看吧。谢谢。
另外,如果不是加入JSHead,而是加入<HTML xmlns=mycode>这个又怎么办?
gjd111686 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你讲的好象不是ActiveX,而是Servlet之类的东西[或者服务器组件].
2.很多方法:例如代理可以用Print "<head><script>"+JSHead_Body+"</script></head>"
或者用Servlet输出或者在表单中用计算文本之类的.

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧