这样使用函数正确吗?

ccf99 2003-11-20 03:12:52
大家看一下我的一段代码:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
lpdata:pnotifyicondata ;
begin
registerhotkey(form1.Handle,0,mod_shift or mod_control,65);
lpdata:=new(pnotifyicondataA);
Lpdata.cbsize:=88;
lpdata.wnd:=form1.handle;
lpdata.hicon:=form1.icon.handle;
lpdata.ucallbackmessage:=wm_iconmessage ;
lpdata.uid:=0;
lpdata.sztip:='屏幕捕捉';
lpdata.uflags:=nif_icon or nif_message or nif_tip;
shell_notifyicon(nim_add,lpdata);
dispose(lpdata);
end;

但是我在运行时,在lpdata:pnotifyicondata 处,就出现了错误,说是没有声明pnotifyicondata ,我想问一下关于shell_api 的第二个参数该如何使用呢?
小弟在线等!!
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccf99 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是没有这样的消息。但是我在 一本书上看的是这样的
RamjetZhang 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没有wm_iconmessage这条消息的;你自定义的?
ccf99 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,小弟就是在学着做一个托盘程序,可是现在
lpdata.ucallbackmessage:=wm_iconmessage 出有出现了错误
编译器说是没有声明 wm_iconmessage 该如何办呢?
小弟在线等,请赐教!!!
pwzhu666 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序应当是一个托盘的程序。
ccf99 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以现在在 lpdata.ucallbackmessage:=wm_iconmessage 出有出现了错误
编译器说是没有声明 wm_iconmessage 该如何办呢?
小弟多谢了!
hongqi162 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PNOTIFYICONDATA中“p....”开始的类型表明一个指针变量,
而Api帮助不会提供一个指针的help,它只会提供你一个指向数据块
的帮助。所以你应当查NOTIFYICONDATA,而不是PNOTIFYICONDATA。
hongqi162 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个意思吧
如果用户最小化窗口则将窗口隐藏并在任务栏上添加图标
ccf99 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了!! 小弟感激不禁!
还有就是 lpdata:=new(pnotifyicondataA); 中的 pnotifyicondataA 是什么意思啊?
我在声明部分没有声明它呀?
swordman119 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有使用ShellAPI单元啊?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧