域帐户和本地帐户的关系问题(高手关注)

drag2003 2003-11-20 03:16:03
以前朋友问我两者关系的时候,我很自信的告诉他:

域用户对本地进行操作的时候,要受限于本地帐户的。具体就是,在控制面板里加一个域帐户,然后设置这个域帐户在本地的权限。

一直这样说,感觉没问题,但最近,我用域管理员帐户登录域后(没给此帐号分配本地权限),在本地好像也有管理员权限。不解……

想把这两个帐户关系弄清,请高手说细做答:

1、域帐户在本地的权限是怎样得到的,受制约于哪儿?

2、要是pro 机不设成域模式,即不登录到域,而是在本地建一个与域管理员帐号与密码均相同的本地帐户,那么,用此帐户登录到本机,是不是有域管理员权限?

3、2000 server 上,“AD 用户与计算机”上 , 用户属性里有个选项“配置文件”,是怎么配置的,其原理(工作方法)是什么?


...全文
38 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisk 2003-11-20
当一台计算机加入域时,系统自动会将domain admins加入本地administrators组,将domain user加入本地users组,因此域帐户在该台计算机缺省会拥有本地administrators组或users组的权限
回复
xr_liu 2003-11-20
ravenkatte(南方公园)没错
回复
drag2003 2003-11-20
帮我回答问题才行呀。
回复
icuc88 2003-11-20
分一点给我。
回复
drag2003 2003-11-20
哈哈,分都让你得了,把你的QQ或msn发给我吧,我发给你了,好好教教我。
回复
ravenkatte 2003-11-20
1、在本地的权限,由本地管理员进行分配

但是,域管理员,也就是Domain Admins,在域中的任何一台计算机上,都拥有最大的权限。所以,域管理员登陆本地计算机时,也会拥有Administrator权限

2、并不具备域管理员的权限,但是可以通过登陆域控制器,而获得域管理员的权限

3、这个“配置文件”是漫游用户配置文件,具体可以看:

http://www.microsoft.com/china/TechNet/showcase/deploy/roamprof.asp
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6014

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告