好奇:支持j2me的手机运行的操作系统是什么?

fat8888 2003-11-20 03:32:50
java虚拟机是运行在操作系统之上的。

那么虚拟机下面的操作系统是什么?

为什么要在j2me上开发,而不直接在操作系统上用c语言或汇编语言开发呢?

...全文
250 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanggengfeng 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbain
quace 2004-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有幸看到过kvm在手机上的实现
程序是一个纯c的

通过外部函数实现平台部分相关的实现。
quace 2004-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BREW就是C的,

主要是平台问题,J2ME的跨平台也就是说说的,Nokia和moto就不能用一样的。

j2me支持的人太多了,每个人都有自己的打算。

可能若干年后,标准稳定才有可能。

java在pc上就乌龟了,手机上就能快?
NicholasXu 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
siemens 2128用的什么炒作系统
wangweily 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
ilian 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多手机没有装上比较强的通用操作系统的,比如像Symbian、WinCE、Palm、SmartPhone。
用的都是自己的控制系统,虽有些可以用C/C++开发程序,但有于C/C++跨平台没有很好的解决
方案,它是和平台相关,所以用JAVA就有发挥优势。
midamia 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbian 占有了手机操作系统的70%左右的江山

c语言开发得游戏比java运行速度要快很多
java语言开发游戏的速度比c语言快的多
lonecity 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 也不错
realmon 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbain 支持c++吗?
chinahunter 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得大家还忽视了了一点,那就是用c语言开发得游戏比java运行速度要快很多,从而能实现许多java无法实现的功能,兼容性是用c语言开发的致命伤
liuyushen 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持j2me的手机运行的操作系统是什么?
如果答案是Symbian,是不够准确地。尽管Symbian 占有了手机操作系统的40%左右的江山,但是还是有很多手机操作系统存在。比如,Linux,wince,还有很多手机厂商内部使用的操作系统。
在高端手机所用的操作系统,基本上都可以移植java虚拟机,也都可以支持j2me。
所以在虚拟机下面的操作系统是什么?应该具体手机不同,答案是不一样的。
比如,Nokia的基本上是Symbian。三星的手机Symbian,linux,wince,palm都有。
moto的T720是p2k,moto的A760是linux。

sharewarer 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbain 就是为了通用,跨平台
deeply 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
right
alienbat 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在手机上,基于手机的操作系统开发应用程序当然可以,你现在看到的绝大多数手机上的程序都是这样开发出来的。但是这样程序兼容性很差,不能在手机间移植。所以要用J2ME
alienbat 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,能够支持JVM的手机操作系统都能运行J2ME的吧。
punpuny 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各种操作系统都有,这样就造成开发平台不统一,已经开发语言不统一(C/C++等),J2ME的出现解决了这些问题。
moke33 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Symbain
用j2me目的就是为了统一百家争鸣的局面
crackx 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手机的操作系统 Symbain 现在的版本是 7.0

你看看Java的发展史,就知道为什么不用C或汇编了。:D

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧