关于jsp中session和ResultSet的问题,请帮忙.

jzhjcjzh 2003-11-20 04:19:12
RS为一个数据库的查询结果记录集.假设其中为30条记录,我想每个页面显示10条记录.请问如何将RS通过session在不同的页面传递?
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzhjcjzh 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的意见了!!!
zxl19790710 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据两不是很大,把分页所需的参数一起方在session中
powerman_lyj 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量少但访问量大时,这不视为一种有效的方式(但数据不要太具有实时性了)

sensory 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个session放pagesize 就可以了
XGZ 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理!!
如果非要传那就bean
xiejiangjun 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么干
每次翻页都得去做一次查询,而且只查这页需要的10条记录,得到一个新得ResultSet。
否则一旦你的记录很多的话,效率问题就会另你死的很难堪。
9731boy 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RS 不要在session中传吧.你用bean吧
gdsean 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么干
每次翻页都得去做一次查询,得到一个新得ResultSet
将ResultSet内容按照分页条件做一个控制
分页控制要两个变量:pagesize,start
ResultSet rs = pstmt.executeQuery(...);
//抛弃前面的数据
for(int i=0;i<start*pagesize;i++){
rs.next();
}
//去有效数据
while(rs.next() && counter<pagesize){
}
假如你用mysql就更简单了,用limit ?,?语句很容易翻页

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧