如何在程序中执行另外一个程序,并且当前进程依然执行?

antpower 2003-11-20 06:59:44

我想在程序中执行另外一个脚本程序,但是当前进程依然正常执行。
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antpower 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,明白了。
用一个线程就ok了,轻量进程
wangfan7930 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的方法直接用system系统调用就可了,具体可以查看man帮助
#include <stdlib.h>

int system(const char *string);
调用system后就会开启一个进程然后执行你所期望的程序
kangjian1 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先fork一个自进程,然后在子进程中执行exec就可以了.
antpower 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧

调用exec系列函数时,进程的当前映像将被换成新的程序,也就是说,如果成功地调用了一给exec函数,函数的调用将不会返回-------一个完全不同的程序运行在原来进程占用的内存空间.

这个该是说启动新的程序后,原来的进程将会消失掉?

如何保证两种进程都同时执行呢?
michaelli 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fork()系统调用就创建了一个子进程,并且复制了父进程的程序段,数据段和栈段,
两个进程同时运行
jkjium 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
exec()系列就可以阿

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧