在线人数的统计.在线等

prok 2003-11-20 08:13:12
小弟初学asp,请大家多多帮助。多谢大家了
我想做个在线人数的统计,可每开一次ie人数就自己累加1了。我想在session-onend里吧人数减一可总不成功。代码如下:

'CurrentUsers为统计的人数
global.asa
<script Language="VBScript" RunAt="Server">
Sub Application_OnStart()

Application("CurrentUsers") = 0
End Sub

Sub Session_OnStart()

Session("On_line") = False
Session("On_line2") = False

Session.Timeout = 10
Application.Lock
Application("CurrentUsers") = Application("CurrentUsers") + 1
Application.UnLock
End Sub

Sub Session_OnEnd()
'Application("CurrentUsers")=0
Application.Lock
Application("CurrentUsers") = Application("CurrentUsers") - 1
Application.UnLock
End Sub

Sub Application_OnEnd()

'
End Sub
</script>

...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prok 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点迷茫了.Session_OnEnd()事件不就是用户退出时执行的吗?我看到有些示例也是这么做的.可我的一直不成功.高手指点一下把。在线统计不是很常用的东西吗?
会织网的蚂蚁 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以临时建立一个表,建立一些字段,用来记录当前用户的IP,这个IP你用SESSION来存储。
rs("ip")=session("ip")最后用
rs.recordcount来记录总的记录数,如果在线的话,就记录,如果下线的话,就删除。我想就这样吧。你不仿试试。祝你成功。
prok 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Timeout = 10
的意思是10分钟后没有连接操作就自动激活Sub Session_OnEnd()
如果=0不就不累计了吗?
现在感觉是有用户退出时Session_OnEnd()根本不执行啊。
怎么办有做过在线统计的 高手讲解一下把多谢拉
figoren 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session.timeout=0
tomelir 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面的全部删除

Session("On_line") = False
Session("On_line2") = False

Session.Timeout = 10
monkeys 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~~~~~~~~~~~~~
supere 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在页面的onbeforeunload在请求一个ASP页。
里面晴空这个人的SESSION
luluso 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Timeout = 10
session你设置的是10分钟才过期。所以。有一人离开后要十分钟才能反映出来.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧