放分庆祝通过“小路考”和“式样考试”

jishiping 2003-11-20 09:27:25
学开车快2个月了,学开车后来CSDN比较少。最近写程序又比较忙,所以最近几天都
没有上CSDN了。今天最开心的事,就是通过了“小路考”和“式样考试”,不过能够
通过考试,实在是我的运气好。

今天早上,虽然天空下着雨(有时雨下得还比较大),但是还是照旧参加考试。早
上 4:40 就起床了,吃了早饭,先后经历打的找不到车、半路被火车拦住、途中雨
伞坏掉3件不顺的事情。到了训练基地,每个人先稍微再练习了一下。早上 8:30 先
考“式样考试”(就是测方移位,说白了就是倒车和移位置)。总计7个人考试(本
来8个,一人临时放弃了),我排第5个。前面的右倒和移位都成功了,但是在最后
一个左倒时,由于过度紧张,竟然看错了位置,结果迟打了方向盘,导致左倒不进,
于是第一次就失败了。最后又补考了一次,才顺利通过。如果说“测方移位”还是
有实力通过的话,那么接下来的小路考,就不是那么自信了。平时师傅都说8个人当
中我是最差了,很可能不能通过。小路考我排第三个。第一个人顺利通过。第二个
人,应该说是我们8个人里面开车开得最好的了,可是在上坡起步时熄火了,停车时
由于是下坡,又没有及时靠边停车,结果被判不及格。不过第二个人的失败倒是成
全了我,由于他停车时位置停在右转弯的车道(靠近路口),于是我就直接右转,
避开了坡道起步(我对坡道起步的把握也不是很大),除了开车技术不熟外,后来
我又犯了2个错误。一是转弯时连续换了2个车道,二是停车时车的位置离路边太远。
这2个问题,都可以判我不及格的。第一个错误,不知道是考官没有注意,还是故意
放我一码,我就不知道了(考官没有提)。但是停车时,考官和我说了,这样是不
及格的,他让我重新再停一次车。这一次注意了一下,好不容易才停好了。考官让
我以后的大路多练习练习,就放我及格了。想来今天我实在是太走运了。后来我后
面的一位,又因为违反了交通规则(压了马路中间的实线),又被判了不及格。

其实今天考官对我们还是手下留情的,严格起来,估计只有2个人过关,可是最后只
判了2个人不及格。追究考官判我及格的原因,估计是这样的:一般来说,每个车的
8人,一般只会判1到2个人不及格(最多3个)。我们8个人,已经有1个缺席(算不及
格),第二个人已经判了不及格,如果我又被判不及格的话,那么就已经有3个人不
及格了。按照常理,剩下的4人,考官都要给他们及格才行。而考官也不知道后面的
4人会怎样,所以就放我一码,这样他还可以判后面4人中的1个不及格。所以说,我
今天能够通过考试,实在是我的运气好。如果第二个人在坡道起步时没有熄火的话,
我肯定会被判不及格的。

接下来还要开大路,大概2个星期后进行最后的大路考。不过由于月底去美国,估计
我不能参加正常的大路考了。希望我在后面的大路考时,运气不要太坏。不过还是
希望自己能够练就真本事通过考试。不过开车子是关系到自己和他人生命的事,还是
希望自己以及所有的学开车的人,能够将驾驶技术练熟了,这样对自己以及他人,都
是有益的。
...全文
57 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为去美国,没有能参加12月3号的大路考。12月19号会参加大路考,希望也能一次通过。不
过已经十几天没有碰车了,现在可能已经有点生疏了。不过在考试之前(我估计是18号),
教练会再让我们练习一下的。
yjy1001 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~ 有车 自然就会开了 ^_^

恭喜!!!
klbt 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
热烈祝贺。
ucipl 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
接分!
Jacode 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来BCB版很多人都有车啊,看来应该考虑生产BCB标志的车牌了
fw0011 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜?

恭喜 !
FormatQuickly 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也顶一个
pjm02 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
接分!
serafini 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
zzddqq 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!恭喜!恭喜!


TopCat 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP终于又出现了,呵呵。
希望下次聚会的时候能见到你。
LunTanZeng 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我高兴、我接分!!
expiry 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
congratulations!
HenryGo 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜季斑竹通过“小路考”和“式样考试”
Behard 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
zarge 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
TR@SOE 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Congrats!
constantine 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺你
crzman37 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的未来不是梦,我的那一天虽然还没有到,但应该不远了吧/
祝贺你,也祝贺我们BCB这家人越来越好。
I honest hope you everything goes well.There are a lot of friend support you.
jiangchun_xn 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
魔神归来
加载更多回复(39)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧