为什么我的下载无法显示中文

baointoo1980 2003-11-21 12:58:06
我作了一个下载程序,但是下载文件名是中文的文件时,总是出现一些不认识的编码,
比如:下载名为"将爱.htm"的文件时,下载对话框出现的是CABMY933.
请问各位高手,这是怎么回事呢?

多谢!

...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baointoo1980 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用servlet写的下载,是不是需要设定encoding是gb2312?
wangyanqiu 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

response.setContentType("text/html; charset=gb2312");
baointoo1980 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,名称是从数据库中读的,传输文件用的是流
hfprogramer 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
名称是不是从数据库中得到的?
如果不是也面中要加
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
中文显示的问题在JSP的FAQ中有相关的详细的说明和解释。查一下吧。:)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧