怎样往ListView里添加数据?更改已有数据?

vargent777 2003-11-21 09:18:11
例如添加这样
用户1 8:00 1234
用户2 9:00 5678
因该怎么写哪?
??
ListView1->Items->Item[1]->SubItems->Text="1234";
还是ListView1->Items->Item[1]->Caption="9:00";
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vargent777 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[C++ Error] CallList.cpp(31): E2316 'Clear' is not a member of 'TListView'
ListView1->Columns->Clear();这样可以,不知哪里不一样
ccrun.com 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
清除用这个:
ListView1->Clear();

这都是基础,应该找些书来看。
sunxiaohui 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1->Column[i]->Width=200;

i为列号,第一列为0
sunxiaohui 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1->Column[i]->Width=200;

将i改为要该的列号即可,第一列的号为0
vargent777 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭的时候是不是要clear一下,不然下次又再添加新的,怎么clear哪?
vargent777 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,谢了,顺便问一下,为什么出来的列的width这么小,怎么调大点?显示不完整阿
是不是调Items哪?Item是不是行阿?
SubItems是不是列哪?能不能调高点
ccrun.com 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改ListView中的数据是这样:

//修改ListView第一行的数据
ListView1->Items->Item[0]->Caption = "new caption";
ListView1->Items->Item[0]->SubItems->Strings[0] = "12:00";
ListView1->Items->Item[0]->SubItems->Strings[1] = "9012";
ccrun.com 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下,应该是这样:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TListItem *pItem ;
pItem = ListView1->Items->Add();
pItem->Caption ="用户1";
pItem->SubItems->Add("8:00");
pItem->SubItems->Add("1234");
}
Gucai 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说了。
canjian 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TItem *pItem ;
pItem = ListView1->Items->Add() ;
pItem->caption ="1234";
pItem->SubItems->Strings->Add"("9:00");
基本上是这样的,还没有来得及安装cb,你自己看看

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧