大家来看看这个SQL SERVER导入XML文件的问题,请大家帮帮忙了

zhang865 2003-11-21 10:29:33
我的需求是这样的,我有大量的XML文件,这些XML文件是我要往数据库中导的原始数据资料,(我的一个XML文件中是一本书的内容,包括书的作者、类型和内容),现在我要把这些数据放到数据库中(SQL SERVER)的表中,我想问一下我该怎么把这些批量文件放到数据库中的表中呢。

我的XML文件格式如下:
<LanguageSource>
<Book>
<type>报告文学</type>
<author>不详</author>
<title>不详</title>
<context>
<chapter>
<title>不详1</title>
<doc>不详1</doc>
</chapter>
<chapter>
<title>不详2</title>
<doc>不详2</doc>
</chapter>
</context>
</Book>
</LanguageSource>

我的表结构如下:
作者表:作者ID、作者名字、作者介绍
类型表:类型ID、类型名
书名列表:书名ID、作者ID、类型ID、书名(也就是XML中的第一个TITLE)
内容表:内容ID、书名ID、章节TITLE(也就是XML文件中的context中的title)、内容(也就是XML文件中的doc)
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang865 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这些解决不了问题呀。
某鸟 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还问什么呢?:)
zhang865 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我也知道呀,真是麻烦楼上了。
某鸟 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问:如何将 XML 文件导入 SQL Server 2000?
作者:questions@sqlmag.com


导入 XML 文件
(Microsoft SQL Server 开发组供稿,questions@sqlmag.com)

问:如何将 XML 文件导入 SQL Server 2000?

答:您可以用三种方发将 XML 文件导入 SQL Server 2000。下面介绍这几种方法。

如果您想将文档的实体和属性提取到相关表中,那么将 XML 文件导入 SQL Server 的最快方法是使用 SQL Server 2000 Web Release (SQLXML) 3.0 Service Pack 1 (SP1) 中的 Bulk Load COM 界面。界面随免费的 SQLXML 下载提供:
这种 XML 导入方法十分迅速,并且此下载用代码示例的形式提供了批量加载工具。

如果您不想将文档的实体和属性提取到相关表中,可使用 textcopy.exe 命令行实用程序。使用 textcopy.exe 是将文档加载到文本数据类型栏的好办法。

如果您的 XML 文档十分简单,可通过编写查看 XML 文档各行内容并将信息提取到表中的转换代码来使用数据转换服务 (DTS)。此方法要求您将 XML 文件定义为输入数据源,将一个数据库表定义为输出数据源,并且编写 ActiveX 脚本分析"<"和">"字符的输入以提取实体、属性和它们的值。


来源:开发者俱乐部
某鸟 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
据说可以通过什么http,什么数据岛之类的方式可以做到。
具体的还没空去了解,我也想知道,可手头还有事~:(
某鸟 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你参考下sql server关于xml导入导出的联机文档,
zhang865 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是一个作者有多本书,一个类型也有多本书,而一本书有一个或者多个章节,
zhang865 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样导入XML数据应该用什么样的工具呢?或者是方法?因为我的文件很大,一般的也就600K,大的有2M,所以我用XML解析类分析出数据后再以增加记录的方法的话,会很慢很慢的。可能是因为XML解析类解析的过程所用的时间很长的,我想知道我应该怎么做。

真的希望能得到帮助,谢谢了先,不管是否回答我。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧