大家讨论一下:程序自动升级的问题!(升纪念帖)

佣工7001 2003-11-21 10:44:08
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。 三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经
...全文
38 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佣工7001 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ropriest(落单的候鸟) 于我心有戚戚焉
to:klbt() 双星我不想升了,1我最近要忙一段时间,2不喜欢这里的气氛 以后要少来了
to:all 有想交朋友的到msn上 dajianshi@hotmail.com
online 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

祝贺楼主升星,大踏步向双星进军!
bomber2001 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
毒:数据库版本
本地注册表版本信息
----->
LeoKing 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
===============================================================================
ropriest(落单的候鸟):
我们目前采用的是在文件服务器和本地应用目录都有一个ini文件,存放版本号,启动应用时,先判断服务器的版本号和本地的版本号是否一致,不一致就提示用户需要更新。然后用ftp下载到本地覆盖。
也可以存放到数据库,在系统控制中,将版本号更改,客户端连接数据库时,判断更新也可以。
===============================================================================
对 ropriest(落单的候鸟) 方法的一点补充:

根据WINDOWS程序自动更新升级的原理,我们可以在用户正常使用过程中,实现后台的程序版本自动校验与下载(存储于临时文件夹内),再提醒(或在下次登陆时提醒)用户进行程序更新操作,也可根据参数控制是否自动更新处理等。

该方式优点与具体实现细节就不多说了。

Good Luck !
erigido 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是用版本号更新好像好一些
xyzliuin 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你用的是什么软件?
wallis 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是pb自带的自动更新软件
QJ886 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给点源代码学习学习啊,特别是ftp下载方面的,谢谢各位大哥了
jdsnhan 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比较时间有个缺点,就是你编译exe文件的机器时间必须正确,否则,该更新的也不更新了。呵呵!恭喜楼主变星星!
jf_xs 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
地狱余烬 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
鸡翅多 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的星啊,哈哈
wallis 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupup
zyunlin 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序放入数据库中,并加版本号控制,上传程序时自动更新版本号,客户端自动判断版本号,如果是新的则自动升级,病毒库升级都是这么作的
nhdj 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读取ini中的版本比较一下,提示是否升级,如果是则运行别小程序来省级
lmby 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。读本地记录版本号
2。读数据库中版本号
3。如果不一样
3.1。WNetAddConnectionA()
3.2。CopyFileA()
3.3。WNetCancelConnection()
3.4。halt
4。Open( w_main )
zhangdatou 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
版本号
mittee 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比较exe文件的时间即可,和各位前辈的方法差不多。
TGWall 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上星,亮晶晶,永灿烂,照我心,呵呵

关注ing!
doubletoo 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
满天星光啊!
我以前做的是用workhand(我改名字了......) 的方法,但每次都是run可执行文件,觉得不好,又不知道怎么改进合理,正好在这里学习一下!
加载更多回复(6)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧