也许微软设计asp.net机制时,本意并不需要aspx文件.

aspcn 2003-11-21 11:07:27
最近搞asp.net向java的移植,突然想到这个问题的.

直接编译成为dll就行了,写程序的代码只需要一个cs文件就可了.

这是我从asp.net运行机制、代码结构以及方法命名想到的.

现在的asp.net后台代码完全可以不需要前台aspx的支持,VS.net的设计器做得更好一点,完全可以抛弃aspx文件。

可能是微软考虑跨度不需要太大,才保留前台界面aspx.

可能大家会说,客户端自定义会减少,这是肯定的,但是如果做得足够的好,javascript这些根本用不着自己插手.

把开发变得更简单是MS一直的设计目标.


以后的发展可能是不需要前台的aspx,尤其是两年后longhorn出来以后,我更有这样的怀疑,这个与登月计划投资相同的平台,改变的东东肯定不少。

这里有不少MVP,不知道你们的大会上,MS有没有提及这个.


...全文
85 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bin_bin 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论完了?

没明白
就我个人而言,是不愿画界面的
交给美工多好
客户端多刷新那么几下
多是情况我觉得不是不可忍受的
coolpine 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
飞刀,又见飞刀
lcy5415 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
飞刀终于出山了
zhouqi66 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中......
cchinasp 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是太懂,有没有高手可以讲一讲,没有 aspx ,button,datagrid,这些东西怎样加入呢,全部用代码加入吗?
事件怎么处理呢?好象比较麻烦吧
mjzcyber 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lishao 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mmkk 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx在v2.0中可以选择是否编译,也就是说发布的时候不需要发布.aspx文件。
其实将.aspx和.cs分开只是为了更加方便的区分逻辑和界面,(我觉得修改的时候会方便一些),而且这样的话修改界面不需要重新编译。我觉得这是一个很重要的原因,没有人会愿意修改一个界面就重新编译。不过其实Asp.net V2将会提供的VWD开发环境提供了多种开发方式,不再是VS.NET中单独的code-behind格式,也可以是ASP时代的那种混杂的代码,如果你愿意的话.而且由于这个版本有动态编译的功能,修改代码并不需要重新编译,(而是在第一次Request的时候动态编译),选择余地很大。
freexin 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
期待新版的Windows期待新版的VS.net
那里有我们的答案,微软为我们程序人员减轻了工作量
jjstar 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了半天,都成CGI了
linyoung 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
binziwa 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx有存在的必要
长江支流 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx有它自己的好处,但也有不足。当我们想把用户界面留给用户时我发觉它是非常好的东东,而当我想实现WinForm.Show()的功能时,不得不非得写winopen(Url),如果非常注重aspx的地址时,实在是烦烦烦,WinForm编译成dll,哪管它的二进制文件放在什么目录下,荒唐。

楼上的兄弟们,请教一个不用aspx文件直接用程序输出界面的例子,我可不想为每个界面写相同的代吗,因为它们只要继承于同一类改变参数即可.
JKKKK 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
听了各位大哥的高见,,感觉好像自己根本不会。net

关注
webdiyer 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得不需要那么多aspx文件,应该将其中的代码全部编译进dll中更好,这样一个asp.net应用程序就只是一个dll文件和配置文件,大大方便了升级,象我现在一个项目中有几百个aspx页,我有时需要对界面做一些修改,因此不得不记下所有修改过的aspx页的文件名以便升级时再一个一个拷过去,但对后台代码的修改就省事多了,所有的后台代码都编译到一个dll文件中了,所以升级时只需要拷一个dll文件就行了!也许微软在未来的asp.net版本中会考虑到这个功能的!
ljupin 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:aspcn(飞刀)大哥,你就是"亲密接触ASP.NET"的作者吧
我看的第一本有关.NET的书就是它,谢谢!(虽然是电子书)
ljupin 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续

学习
loulanlouzhu 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
飞刀能不能举个例子!!


===弯弯的月亮小小的船,小小的船,两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪
的星星蓝蓝的天.

===本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利
aspcn 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所有说aspx是表现的兄弟,实际上这个表现并不是必须的。

因为就算是我只有cs文件,其中的逻辑关系,足以表明容器之间的包含引用关系。
eping2002 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把后台代码放到CS中,aspx必竞能提供相对比较方便的设计,
加载更多回复(26)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧