高分求教正则表达式,解析HTML

dream_river 2003-11-21 11:32:00
我用webdev在Exchange邮箱中取得了邮件的正文内容,发现邮件正文是一个HTML格式的字符串,真正的信息内容包含在<body>.........</body>中,我想用正则在取得body标签里的内容,应怎样写呀?

//---------------------------------------------------------------------//
正文字符串示例:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"></HEAD><BODY><DIV><STRONG>此处放置公司各种联系方式或汇款方式方法等<BR></STRONG>网站从提供的商品种类上分成两大块:一是电脑图书(提供中高端层次的各种电脑图书与专业技术期<EM>刊);二是购物街区(提供各类时尚礼品、音像制品、技术类软件、游戏、人生励志类图书)。因为公司将全部精力致力于服务程序员专业群体上,所以对于国内、外纸版专业图书信息的收集与整理以及销售与分析工作都会是最及时,最权威的。<BR> 
目前网站正在全国建立分站,我们计划建立21家分站,在“第二书店,第一服务”的经营理念指导下,将dearbook建成中国广大专业程序员真正喜欢的图书网站,并且能够将信息流通、产品销售、数据分析、多方位网络服务等业务有机整合在一起的多元化综合站点,让更多的用户从我们这里得到真正所需要的产品和服务!</EM></DIV></BODY></HTML>
//-----------------------------------------------------------------//
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾君彦 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考以下文章
使用 DHTML DOM来解释 html文档. 这是正统的做法.

http://asp.6to23.com/connect/dispbbs.asp?boardid=14&id=17
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY>[^<]*</BODY>
veaven 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz up
xhn1 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FileNewExit 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Match m = Regex.Match(s,re);可能会加上RegexOptions
FileNewExit 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@"<BODY>.*</BODY>"不行吗?

string s = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\"><HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV="Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=utf-8"\></HEAD><BODY><DIV><STRONG>此处放置公司各种联系方式或汇款方式方法等<BR></STRONG>网站从提供的商品种类上分成两大块:一是电脑图书(提供中高端层次的各种电脑图书与专业技术期<EM>刊);二是购物街区(提供各类时尚礼品、音像制品、技术类软件、游戏、人生励志类图书)。因为公司将全部精力致力于服务程序员专业群体上,所以对于国内、外纸版专业图书信息的收集与整理以及销售与分析工作都会是最及时,最权威的。<BR> 
目前网站正在全国建立分站,我们计划建立21家分站,在“第二书店,第一服务”的经营理念指导下,将dearbook建成中国广大专业程序员真正喜欢的图书网站,并且能够将信息流通、产品销售、数据分析、多方位网络服务等业务有机整合在一起的多元化综合站点,让更多的用户从我们这里得到真正所需要的产品和服务!</EM></DIV></BODY></HTML>";
Match m = Regex.Match(s,re);
if(m.Success)
Console.WriteLine(m.Value);
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧