菜鸟问题,在线等待,关于asp.net+vb.net 的数据连接 用类写的~~

zl_xue 2003-11-21 02:12:28
我把数据库连接改用类写了,但就是不好用!!是什么问题阿!
代码如下:

'SML0790.vb
Imports sanden.ConnectToOraDB '自定义类
Imports System.Data.OracleClient
Imports System.Diagnostics
Imports System.Data
Imports System

Public Class SML0790
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents DtgData As System.Web.UI.WebControls.DataGrid
Protected WithEvents EventLog As System.Diagnostics.EventLog
Protected WithEvents pbExpExl As System.Web.UI.WebControls.Button


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Call insetDataToDtg
Call InsetDataToDtg()

End Sub

'Insert data to Datagrid
Private Sub InsetDataToDtg()

Dim SqlTxt As String = "SELECT * FROM HELP "
Dim OrclConn As ConnectToOraDB
Dim OrclComm As New OracleCommand(SqlTxt)

Try
OrclConn.conOrclOpen()
OrclComm.Connection = OrclConn.con
DtgData.DataSource = OrclComm.ExecuteReader
DtgData.DataBind()

Catch e As Exception
Console.WriteLine(e.Message)
End Try

'Connect closed
Try
OrclConn.conOrclClose()
Catch e As Exception
Console.WriteLine(e.Message)
End Try

End Sub
End Class

类文件如下:
'ConnectToOraDB.vb

Imports System.Data.OracleClient

Public Class ConnectToOraDB

Private connectString As String = "User Id=SYSTEM;Password=NET;Data Source=ORCL;"
Public con As OracleConnection = New OracleConnection()

'Connect Open
Public Sub conOrclOpen()

Try
con.Open()
Catch E As Exception
Console.WriteLine(E.Message)
End Try

End Sub

'Connect Close
Public Sub conOrclClose()
Try
con.Close()
Catch Ex As Exception
Console.WriteLine(Ex.Message)
End Try
End Sub

End Class

错误异常如下:
Object reference not set to an instance of an object.


问题是什么阿,谢谢!
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl_xue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 了!!!
3ks
火电 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

类用得时候要初始化
久想楼上说的
zl_xue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
acewang 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim OrclConn As ConnectToOraDB
---->Dim OrclConn As ConnectToOraDB=new ConnectToOraDB()
zl_xue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
OrclConn.conOrclOpen() '错误在这
OrclComm.Connection = OrclConn.con
DtgData.DataSource = OrclComm.ExecuteReader
DtgData.DataBind()

Catch e As Exception
Console.WriteLine(e.Message)
End Try
ASP.NET完全入门》详细介绍 ASP.NET简介 微软的.NET技术目前正是风风火火,作为全球软件业最大的公司,微软在.NET技术上投入了大量的人力物力,把公司未来战略重心放在了.NET上,而从目前看来,.NET技术无疑代表了未来Internet技术的方向。 ASP.NET技术就是由微软的.NET技术细化而来的,它跟ASP技术有些关系,然而又不是仅仅是一个继承,可以讲,ASP.NET跟ASP想比较的话,已经是变得面目全非了,当然好得至少是一个量级以上。 ASP.NET完全基于模块与组件,具有更好的可扩展性与可定制性,数据处理方面更是引入了许多激动人心的新技术,正是这些具有革新意义的新特性,让ASP.NET远远超越了ASP,同时也提供给web开发人员更好的灵活性,有效缩短了web应用程序的开发周期。ASP.NET与Windows 2000 Server/Advanced Server的完美组合,为中小型乃至企业级的web商业模型提供了一个更为稳定,高效,安全的运行环境。 正是基于上面的激动人心的理由,我们编了这样一本书。 本书面向的读者 本书面向初、中、高级用户,全面系统地介绍了 ASP.NET的特点、基础知识和具体的应用。 本书由浅入深,层层深入的讲解了ASP.NET技术,在本书中作中,例子都使用了VB.NET的语法。所以,如果您对VB的语法或对ASP很熟悉的话,你将会发现很快就可以上手。如果你精通别的编程语言,通过对本书的阅读,也会让你跟上编程技术发展的前沿。 本书的组织结构 本书共分为7篇内容,从ASP.NET的介绍到高级应用。  第一篇 “概论”——本篇介绍了微软的.NET战略、ASP.NET的历史以及.NET的安装和运行环境,即使你是一个菜鸟级人物,在这里你也会得心应手。  第二篇 “WEB Form”—— 本篇介绍了ASP.NET的WEB Form技术,对APS.NET的服务器控件、自定义控件和 HTML控件技术进行了深入、详细的介绍,对应于每一个控件,都有一个例子相对应,是深入了解ASP.NET的基础。  第三篇 “数据库编程技术”——本篇详细介绍了数据库编程的基础、ADO.NET数据库编程的基础、ADO.NET数据库基本连接和操作、Dataset的用法和数据绑定等技术,是制作动态页面、BBS、电子商务网站的等网站应用程序的基础,也是由初级读者向高级应用者迈进的必经之路。  第四篇 “应用程序”——本篇先介绍如何配置config.web,如何编global.asax, 再结合一个实例“会员系统”来对应用程序进行深入的讲解,让你对ASP.NET的基本 知识在更深入一层。  第五篇 “WEB SERVICE”——本篇对WEB SERVICE进行了详细的讲解。通过例子学习WEB SERVICE。同时,深入地讲解了数据交换和存取站点对象,本篇是微软.NET计划的一个重点。  第六篇 “性能优化”—— ASP.NET有两种用于WEB应用的缓冲技术:输出缓冲和数据缓冲,在本篇中将围绕的这两种缓冲技术,进行详细的讲解。  第七篇 “高级应用”——在高级应用一篇中,我们将介绍三个方面的内容:XML在ASP.NET中的应用、三层结构及其应用、以及微软消息队列(MSMQ),这些是作为一个高级应用者所必需掌握的只是。 学习本书需要使用的工具 在本书中,有一个附带的光盘,此光盘包含全书应用到的所有例子的源代码,另外在书中的例子的前面都说明有源代码的出处。为了运行这些代码,你需要配置一个运行环境,需要一个.NET的软件开发工具包(SDK),详细的配置请参考本书的介绍和相关的文件。 本书不要求你的机器中安装Visual Studio 7的工具。只要你成功安装好ASP.NET的调试环境即可。
ASP.NET完全入门》详细介绍 ASP.NET简介 微软的.NET技术目前正是风风火火,作为全球软件业最大的公司,微软在.NET技术上投入了大量的人力物力,把公司未来战略重心放在了.NET上,而从目前看来,.NET技术无疑代表了未来Internet技术的方向。 ASP.NET技术就是由微软的.NET技术细化而来的,它跟ASP技术有些关系,然而又不是仅仅是一个继承,可以讲,ASP.NET跟ASP想比较的话,已经是变得面目全非了,当然好得至少是一个量级以上。 ASP.NET完全基于模块与组件,具有更好的可扩展性与可定制性,数据处理方面更是引入了许多激动人心的新技术,正是这些具有革新意义的新特性,让ASP.NET远远超越了ASP,同时也提供给web开发人员更好的灵活性,有效缩短了web应用程序的开发周期。ASP.NET与Windows 2000 Server/Advanced Server的完美组合,为中小型乃至企业级的web商业模型提供了一个更为稳定,高效,安全的运行环境。 正是基于上面的激动人心的理由,我们编了这样一本书。 本书面向的读者 本书面向初、中、高级用户,全面系统地介绍了 ASP.NET的特点、基础知识和具体的应用。 本书由浅入深,层层深入的讲解了ASP.NET技术,在本书中作中,例子都使用了VB.NET的语法。所以,如果您对VB的语法或对ASP很熟悉的话,你将会发现很快就可以上手。如果你精通别的编程语言,通过对本书的阅读,也会让你跟上编程技术发展的前沿。 本书的组织结构 本书共分为7篇内容,从ASP.NET的介绍到高级应用。  第一篇 “概论”——本篇介绍了微软的.NET战略、ASP.NET的历史以及.NET的安装和运行环境,即使你是一个菜鸟级人物,在这里你也会得心应手。  第二篇 “WEB Form”—— 本篇介绍了ASP.NET的WEB Form技术,对APS.NET的服务器控件、自定义控件和 HTML控件技术进行了深入、详细的介绍,对应于每一个控件,都有一个例子相对应,是深入了解ASP.NET的基础。  第三篇 “数据库编程技术”——本篇详细介绍了数据库编程的基础、ADO.NET数据库编程的基础、ADO.NET数据库基本连接和操作、Dataset的用法和数据绑定等技术,是制作动态页面、BBS、电子商务网站的等网站应用程序的基础,也是由初级读者向高级应用者迈进的必经之路。  第四篇 “应用程序”——本篇先介绍如何配置config.web,如何编global.asax, 再结合一个实例“会员系统”来对应用程序进行深入的讲解,让你对ASP.NET的基本 知识在更深入一层。  第五篇 “WEB SERVICE”——本篇对WEB SERVICE进行了详细的讲解。通过例子学习WEB SERVICE。同时,深入地讲解了数据交换和存取站点对象,本篇是微软.NET计划的一个重点。  第六篇 “性能优化”—— ASP.NET有两种用于WEB应用的缓冲技术:输出缓冲和数据缓冲,在本篇中将围绕的这两种缓冲技术,进行详细的讲解。  第七篇 “高级应用”——在高级应用一篇中,我们将介绍三个方面的内容:XML在ASP.NET中的应用、三层结构及其应用、以及微软消息队列(MSMQ),这些是作为一个高级应用者所必需掌握的只是。 学习本书需要使用的工具 在本书中,有一个附带的光盘,此光盘包含全书应用到的所有例子的源代码,另外在书中的例子的前面都说明有源代码的出处。为了运行这些代码,你需要配置一个运行环境,需要一个.NET的软件开发工具包(SDK),详细的配置请参考本书的介绍和相关的文件。 本书不要求你的机器中安装Visual Studio 7的工具。只要你成功安装好ASP.NET的调试环境即可。
[电子商务]MartCnEnterPrise企业版 v1.0_martcnent.rar [电子商务]MyShop网络商城(mvc开发) Build 081005 源码_myshopjiahua.rar [电子商务]NetShopForge 2009 网上商店程序(VB)源码_netshopforge2009.rar [电子商务]NetShopForge网上商店程序(VB)源码_netshopforge.rar [电子商务]NetShop网店系统 v2.0 Beta_netshopv2.0beta.rar [电子商务]peny Olympic Games 精简购物网站系统_penyolympicgames.rar [电子商务]QICMS商家联盟网站系统 v1.0 091006 ACCESS版_qicms_dazhe_access.rar [电子商务]SHOPD金牌网店系统源码_shopds.rar [电子商务]Shoping购物网源码_myshoping.rar [电子商务]TLShop 网店系统 1.0 Preview_tlshopc.rar [电子商务]Vb.net网上订票系统源码_vborderticketsms.rar [电子商务]WO@biz电子商务2.0程序 v1.2 源代码_wobiz_code.rar [电子商务]WO@biz电子商务2.0程序 v1.2_wobiz.rar [电子商务]ZeroStock(零库存) v1.2.0_zerostockrelease.rar [电子商务]三层架构ASP.NET网上书店_bookshop.rar [电子商务]乐铺网店系统免费普及版 v3.41_joypuv3.41.rar [电子商务]二百五房产程序_netfc.rar [电子商务]产销一体化网_commcx51.rar [电子商务]企业黄页-大众投资指南整站 asp.net 2.0_dztzzn.rar [电子商务]免费商城免费网店系统asp.net 2.0+sql2005 v2.0_shop.cndian.cn.rar [电子商务]八方商厦网上商城系统 v2.0_shop8f.rar [电子商务]创想MT系列网店系统正式版 2.2.15_cxecs_mtb2c_gbk_v2.2.15.rar [电子商务]华友商贸仿阿里巴巴B2B电子商务系统_hyb2b.rar [电子商务]商人88—专业生意转让网整站源码 v1.0_shra.rar [电子商务]大气象B2C系统源码_dqxb2c.rar [电子商务]山建大校内购物网源码 v1.1_sdaibuy.rar [电子商务]川农跳骚市场程序_fleamarketchuannong.rar [电子商务]快乐商城全站源码_happyshop.rar [电子商务]换物网站源码_huanwu.rar [电子商务]明日B2C电子商务系统源码_mrb2c.rar [电子商务]明日网上商城购物系统_mrnetshop.rar [电子商务]晴软订餐系统 v2.6.0_qruan-255.rar [电子商务]杰电子商务购物平台系统_pjshop.rar [电子商务]极速网店系统 2008 Beta_jisuwd.rar [电子商务]极限网上商店系统(eWebShop) V2007.04_ewebshop2007.04.rar [电子商务]汽车零件销售网源码_caraccessories.rar [电子商务]湖南手机在线v2.0_hn139.rar [电子商务]点卡充值系统_dianqia.rar [电子商务]爱客商城.Net版v1.1.04_icareshop1104.rar [电子商务]百姓房产中介系统 v5.6_webdiyzj.rar [电子商务]穷小子购物系统 v2.5_qxz25.rar [电子商务]简单手表销售管理(三层开发)源码_mywatchshop.rar [电子商务]简单火车票查询源码_myticketsale.rar [电子商务]若冰企业商务平台 v1.0(源码)_rbeshop.rar [电子商务]菜鸟商城系统_station.rar [电子商务]诚石网上书店系统 2007 Build 1109_bookshop2007.rar [电子商务]贺喜多途径支付接口 v2.3(Net)_168regpay-net.rar [电子商务]迦恩计算机资源网源码(图书销售类) v1.0_jiaen.rar [电子商务]青鸟游戏点卡销售系统_newgcsspro.rar [电子商务]餐饮E站通-在线订餐系统 免费版_onlinedinner.rar [电子商务]黄青在线简单书店程序 (ASP.NET+SQL)_bookshopq.rar [电子商务]黄页吧 v1.0 Build 0

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧