打印问题...分组打印...救命!!!

cjxiaoh 2003-11-21 02:18:39
我想实现分组打印,组与组之间连续,每组数据行数不固定,所有组只显示一个标题,怎么实现?那位高手给一个解决方案,不胜感激!!!
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmby 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于那个空行,因为不能在dw里写表达式,所以你对他的控制是全部。也就是说,如果你设置了其height,那么所有的header group都一起变化了。
如果有什么好的方法,告诉我一下哦。
lmby 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的header group里的object(包括列和文本)上写表达式:
height :if (group_column[-1] = group_column, 0, 400)
或者visible: if (group_column[-1] = group_column, 0, 1)
就可以实现你的要求。不过即便是设置height为0,header group带仍旧会有高度,也就是说在新的一页时,如果group没有变,那还是会有个空行。不过我想关系不大。^_^
cjxiaoh 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在数据窗口内的任意可以写表达式的地方控制header区域的高度!!!
mittee 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
cjxiaoh 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法,可以实现隐藏,但是第二页空出一块空白区域,怎么实现能让这个区域没有,也就是动态改变header_group1的高度呢?
adeva 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我记得刚才好象回过一次,怎么没有呀!再来一次吧!

试试如下办法吧:就是另建一个“计算字段”,通过对该字段的值的改变来控制其header_group区域的显示情况!如:假设该字段为compute_0020,其默认值为0;则可在header_group区域各控件的'Visible'属性分别写下如下表达式:if(compute_0020=0,1,0);最后在程序中用代码判断当页数大于1的时候,其当前页的第一行与前页的最后一行的大类(header_group1)字段值是否相同,如果相同则给当前行的compute_0020赋一个不等于0的值即可!
cjxiaoh 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才没说清楚,抱歉!
例如我用两个字段分成两个组,数据窗口有header区域、header_group1和header_group2区域,detail区域。现在我想要的就是怎么在换页的时候如果header_group1这个组跨页了,那么不显示第二页的header_group区域,而小组header_group2照样显示,焦点问题是怎么动态的隐去header_group区域?
lmby 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
group风格的dw就可以解决你的问题。
flyhot 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
group类型的dw

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧