数据库连接的问题

binghe7 2003-11-21 02:59:31
import java.sql.*;
public class Type4DriverDemo{
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.sqlserverdriver") ;
System.out.println("数据库驱动程序注册成功");
//使用DriverManager类的getConnection()方法建立联接
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sql server://localhost:1433;DatabaseName=northwind;User=sa;Password=823430");
System.out.println("成功连接数据库") ;
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace() ;
System.out.println("数据库连接失败") ;
}
}
}

运行结果不是成功连接数据库,也没打印出数据库驱动程序注册成功,而是报数据库连接失败.高手指教
...全文
24 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzeron 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也和你的问题一样啊,不知道怎么搞啊,高手都到哪里去了啊????????????
binghe7 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决拉,连上拉,HOHO
只要database pilot能连上,那你也该可以连上的啊
结帖
binghe7 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会拉???
wangweitao 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你好好看看你写的东东是不是大小写的问题,java是大小写过敏的软件编译程序呀
binghe7 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不是哦,谁能把这段COPY到自己机子上试试再说呢,谢谢啊
binghe7 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是jbuilder9,是不是微软的驱动不支持jdk1.4以上啊
binghe7 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP~~~~`
binghe7 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加了空格啊,可还是一样会报这行错误啊,不明白
jndszl 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的CLASSPATH设置好以后

com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

以下是你原来写的
Class.forName("com.microsoft.jdbc.SQL Server.SQL ServerDriver");

好好看一下有什么区别吧
binghe7 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.sqlserverdriver") ;
改为了
Class.forName("com.microsoft.jdbc.SQL Server.SQL ServerDriver");
报错如下
D:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "E:\jb\Type4DriverDemo\classes;D:\JBuilder9\lib\msbase.jar;D:\JBuilder9\lib\mssqlserver.jar;D:\JBuilder9\lib\msutil.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\i18n.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\classes;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar" Type4DriverDemo
java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/SQL Server/SQL ServerDriver

at java.lang.Class.forName0(Native Method)

at java.lang.Class.forName(Class.java:140)

at Type4DriverDemo.main(Type4DriverDemo.java:5)

数据库连接失败

binghe7 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server的驱动下载了是包括msbase.jar msutil.jar msaqlserver.jar这三个文件吧,都放在lib下拉啊,在project----->project properties中的required libraries中也添加了sqlserver驱动啊,而且在tools--->enterprise setup------>database drivers 中也加入了驱动的配置文件啊,还是不明白哪儿有问题
giftxi 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server驱动没有拷贝或者是拷贝的路径不对,放到JB内置的TOMCAT的COMMON/LIB目录里去
binghe7 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
报错如下:
D:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "E:\jb\Type4DriverDemo\classes;D:\JBuilder9\lib\msbase.jar;D:\JBuilder9\lib\mssqlserver.jar;D:\JBuilder9\lib\msutil.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\i18n.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\classes;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar" Type4DriverDemo
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.sqlserverdriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:265)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:140)
at Type4DriverDemo.main(Type4DriverDemo.java:5)
数据库连接失败

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧