分组问题,急,高手请进!!!!!

cjxiaoh 2003-11-21 03:21:16
例如我用两个字段分成两个组,数据窗口有header区域、header_group1和header_group2区域,detail区域。现在我想要的就是怎么在换页的时候如果header_group1这个组跨页了,那么不显示第二页的header_group区域,而小组header_group2照样显示,焦点问题是怎么动态的隐去header_group区域?
显示效果如下

第一页
商品清单()(header)
服装类 (header_group1)
衬衫 (header_group2)
衬衫一
衬衫二
牛仔裤
牛仔裤一
第二页 牛仔裤二
牛仔裤三
牛仔裤四
西服
西服一
西服二

上面的服装类在第二页就不显示了。
...全文
48 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lmby 2003-11-22
在你的header group里的object(包括列和文本)上写表达式:
height :if (group_column[-1] = group_column, 0, 400)
或者visible: if (group_column[-1] = group_column, 0, 1)
就可以实现你的要求。不过即便是设置height为0,header group带仍旧会有高度,也就是说在新的一页时,如果group没有变,那还是会有个空行。不过我想关系不大。^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingti 2003-11-21
很简单,通过下列语句设置header_group1的高度:

dw_name.modify( "datawindow.header.2.height = 0")
  • 打赏
  • 举报
回复
cjxiaoh 2003-11-21
怎么在数据窗口内的任意可以写表达式的地方控制header区域的高度!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
cjxiaoh 2003-11-21
怎么托上去阿?
  • 打赏
  • 举报
回复
tommyhuanglei 2003-11-21
把分组条托上去!
  • 打赏
  • 举报
回复
cjxiaoh 2003-11-21
上面的方法,可以实现隐藏,但是第二页空出一块空白区域,怎么实现能让这个区域没有,也就是动态改变header_group1的高度呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
adeva 2003-11-21
有一个土办法:就是另建一个“计算字段”,通过对该字段的值的改变来控制其大类的显示情况!如:假设该字段为compute_0020,其默认值为0;则可在‘服装类’该字段的'Visible'属性写下如下表达式:if(compute_0020=0,1,0);最后在程序中用代码判断当页数大于1的时候,其当前页的第一行与前页的最后一行的大类(即"服装类")字段值是否相同,如果相同则给当前行的compute_0020赋一个不等于0的值即可大功告成!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
DataWindow

596

社区成员

PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-11-21 03:21
社区公告
暂无公告