一个SELECT的联动问题~~(在线等!!)

catlm 2003-11-21 03:41:36
两个SELECT。第一个:
<select name="pepodom" id="pepodom" >
<option value="super">超级管理员</option>
<option value="answer">一般管理员</option>
<option value="minitpye">子类管理员</option>
</select>

第二个:
<select class="unnamed1" name="abaut" size="1">
<%
dim rs1,sql1,sel
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from asktype "
set rs1=conn.execute(sql1)
do while not rs1.eof
sel="selected"
response.write "<option " & sel & " value='"+CStr(rs1("asktypevalue"))+"' name=asktypename>"+rs1("asktypename")+"</option>"+chr(13)+chr(10)
rs1.movenext
loop
rs1.close
%>
</select>
现在想实现选中第一个SELECT的“子类管理员”时才在页面出现第二个SELECT。要怎么做啊?
两个SELECT中的内容在数据库中没有关联的。
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangpeng2003 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form id="form1" name="form1">
<select name="pepodom" id="pepodom" onChange="fshow()">
<option value="super">超级管理员</option>
<option value="answer">一般管理员</option>
<option value="minitpye">子类管理员</option>
</select>
<div id=xxx style="display:none">
<select name="pepodom2" id="pepodom2" >
<option value="aa">aa</option>
<option value="bb">bb</option>
<option value="cc">cc</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>
<script language="JavaScript" >
function fshow(){

if (document.form1.pepodom.value=="minitpye"){
document.all("xxx").style.display=""
}
else{
document.all("xxx").style.display="none"}

}

</script>
catlm 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wxkingsun(书生意气) 你个这个可以实现了。:)不过再选回其他两项时,第二个SELECT还在。
编程最光荣 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的,我的测试过的!
ilovt 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个想法你试试
在select里有个style属性,设置display变量
再写个javascript函数,但所选项为"子类管理员",改变display变量,变为可见
只是想法,你试试吧
catlm 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wlm_lm(coco) 我要的就是这个效果。但是我用了你的程序,没有什么效果啊。第二个SELECT一开始就出现了。
编程最光荣 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form id="form1" name="form1">
<select name="pepodom" id="pepodom" onChange="fshow()">
<option value="super">超级管理员</option>
<option value="answer">一般管理员</option>
<option value="minitpye">子类管理员</option>
</select>
<div id=xxx style="display:none">
<select name="pepodom2" id="pepodom2" >
<option value="aa">aa</option>
<option value="bb">bb</option>
<option value="cc">cc</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>
<script language="JavaScript" >
function fshow(){

if (document.form1.pepodom.value=="minitpye"){
document.all("xxx").style.display=""
}
}

</script>
flying310 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当选中管理员时加onKeyDown=函数名()在select中,然后在函数中处理,显示。
qxs 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用JAVASCRIPT才控制了,网上很多
编程最光荣 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将第二个select放在<div>中,给第一个select一个onchange事件!
wlm_lm 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="pepodom" id="pepodom" onchange="subselect(this.selectedIndex)">
<option value="super">超级管理员</option>
<option value="answer">一般管理员</option>
<option value="minitpye">子类管理员</option>
</select>
<script>
function subselect(id)
{
if (id==2)
{abaut.style.display="block"}
else
{abaut.style.display="none"}
}

不知道你是不是要的这种效果。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧