在JS中对"\"的处理问题

sweetblue 2003-11-21 04:18:59
aa中为一个图片的路径,我想按\来分离字符串而得到图片名。
但下面代码的的第三句是有问题的。要怎么处理这个"\"才能按\来分离字符串。

<script language="JavaScript">
var aa="F:\内容\n460mail.gif";
ss=aa.split("\");
alert(ss[2]);
</script>
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scj123456 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wrqwerqwer qwrqwerqwrqwr
xyzoem2 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
92 那个函数我不知道
yjgx007 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sweetblue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用ASCII函数输出\的。
caodavid2003 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意"\"在javascript或java用"\\"来表示的;引号用"\""来表示的,总之是语法上用到的符号,如果你想用就不能直接用,需要用其他字符来表示
sweetblue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
aa里取过来就是"F:\内容\n460mail.gif"的样子
可以转换成"F:\\内容\\n460mail.gif"的话也就解决了问题了。
ss=aa.split("\\");是按\\来分离了,而不是\了。
wanghr100 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样才可以.
前面的aa的值也要转.

<script language="JavaScript">
var aa="F:\\内容\\n460mail.gif";
ss=aa.split("\\");
alert(ss[2]);
</script>

也可以用正则..
<script language="JavaScript">
var aa="F:\\内容\\n460mail.gif";
ss=aa.split(/\\/);
alert(ss[2]);
</script>
kingdomzhf 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
var aa="F:\\内容\\n460mail.gif";
ss=aa.split("\\");
alert(ss[2]);
</script>
longshenwang 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为\是js里面的转义字符 所以不能直接使用它 通过\\ 就将第二个\转义为普通的\了
所以改为
var ss=aa.split("\\");
Apollo47 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
var aa="F:\内容\n460mail.gif";
var ss=aa.split("\\");
alert(ss[2]);
</script>
阿米果 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
var aa="F:\\内容\\n460mail.gif";
ss=aa.split("\\");
alert(ss[2]);
</script>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧