如何实现在html中,对选择的部分作必要的字符串操作(非execCommand中已有的操作)

蝈蝈俊 2003-11-21 04:50:03
如何实现在html中,对选择的部分作必要的操作(非execCommand中已有的操作)

比如,在一个html页面中,用户选择了一段文字,我把这段文字中某些词替换掉后,再放到同样的位置,这样的功能如何实现,

谢谢
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
test
gOODiDEA 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

function UTB_InsertMark()
{
if (!UTB_validateMode())
return;
var range = HtmlEdit.document.selection.createRange();
var RangeType = HtmlEdit.document.selection.type;
if ( RangeType == ""Text"" )
{
range.pasteHTML('<table width=95% border=""0"" align=""Center"" cellpadding=""6"" cellspacing=""0"" style=""border: 1px Dotted #6595d6; TABLE-LAYOUT: fixed""><tr><td bgcolor=#e8f4ff style=""WORD-WRAP: break-word""><font style=""color: #990000;font-weight:bold;font-size:12px"">以下是标记片段:</font><br>'+range.text+'</td></tr></table>');
}
HtmlEdit.focus();
}
蝈蝈俊 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更具体罗列一下我希望实现的功能:

当用户点击一个按钮的时候,这时候,如果用户在此之前对这个页面某一段文本进行了选择,就把这段文本替换为做了一些变化的文本

(比如把文本的所有html标签去掉,然后再在之前增加<pre>标签,之后增加</pre>标签)

谁知道这样的功能如何实现呀。

thanks

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧