请教,如何用程序动态创建dbf表。程序里有一个sqlserver导出数据为dbf文件的过程。

ChinaOk 2003-11-21 06:48:13
该如何搞定呢?
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyguo 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
itms_conn=SQLCONNECT('ITMSLY','tt','tt')
sqlexec(itms_conn,"select taxver_id as nsrbm,name as nsrmc,sblx,ickbh,ver as sbmc,taxer,sn as dzyzh,if_dyjks,inputdate from AP_ICDMK ",'IC_DMK')
noproblem12 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开远程视图,然后
copy to tablename
hhhyw 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建条件远程视图,要动态调出,只要赋一个条件变量,然后拷出就行了。
如:视图中有个筛选条件?_gh
earase 表名.dbf
public _gh
_gh='123'
open 数据库
use 远程视图名
requ()
copy to 表名.dbf
sunsunup 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用select fld1, fld2, fld3 into table 新表名 from 已有表名 where 1<>1, 這種方法的好處是可以取得以往表的字段的長度, 類型. 方便以後維護.
用create table 新表名 (fld1 類型(長度), fld2, 類型(長度)), 這種方法不太適合以後維護. 如果修改table的結構, 還得記住來改程式中的fld的類型, 長度.
magnetmoon 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用程序动态创建dbf表。
tb='aaa'
create table (tb) (fa c(8),fb c(10),fc i)

程序里有一个sqlserver导出数据为dbf文件的过程。
???
老猿的书房 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename into tablename.dbf

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧